Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3 степень

Здравствуйте , нам поставили диагноз Аденоиды з степень , ребёнок до 2х лет не болел ,но нам врач оторинголок в 1 годик говорила , что у нас есть предрасположенность к аденоидам ?в 2 годика начал резко болеть и часто , Поставили сначала 1-2 степень , ходили лечить лазером ,в солёную комнату , назонекс , зиртек и масло туя капали , помогло , но с холодами опять заболели , стал храпеть , дышать ночью и днём ртом , поставили 3 степень , сейчас курсом 3 месяца выписали пить бронхомунал , сиалор капали что бы подсушить сопли 14 дней, затем целый месяц один раз в день назонекс брызгаем и пьём по 5 капель лимфомиазот , носик стал дышать , но переодически появляются сопли , в основном они всегда внутри , ещё в последнее время он руки тянет в рот , говорит зубки , у него сверху лезут кроёные . сдали ещё мазки ,посмотрите пожалуйста ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На гемолитический энтерококк в мазке из носа я бы внимания не обращала - это, скорее всего, техническая погрешность. В риноцитограмме много как лейкоцитов вообще, так и клеток, специфических для аллергического ринита - эозинофилов. Без осмотра диагноз ставить не положено, но, к сожалению, так довольно часто бывает - дети аллергики чаще страдают от инфекции. В данном случае, индивидуальный план для Вашего малыша был бы такой: 1. Аденотомия. Аденоиды 3 степени мешают ребенку дышать, а значит, нормально жить и развиваться. Прошу Вас прочесть короткую статью об аденоидах и аденотомии на сайте клиники: http://www.intac.ru/pages/adenoidy.html 2. Для подтверждения или исключения аллергической природы болезней ребёнка нужны анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов и анализ крови на иммуноглобулин Е общий. 3. Если аллергия подтвердится, ребенку нужно параллельно подобрать базовое лечение от аллергического ринита - антигистаминный препарат в сиропе (такой, как зодак, например) - какое-то время малышу придется его принимать препарат не только во время болезни. Здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 3 степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2 степени
Иван валисьевич, добрый день! Ребенку 4 года. Начну с предыстории: в конце 2014 перенесли инфекционный мононуклеоз, в сентябре 2015 перенесли герпесную ангину. После выздоровления начались проблемы с носом. На данный...
Аденоидит
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Затрудненное дыхание, носовое. Были у платного врача. Поставили диагноз - аденоидит. Степень не уточнили, сказали что огромные. Назначили виброцил, изофру, отипакс и зиртек. Очень боюсь за...
Аденоиды у ребенка 3 5 года
Здравствуйте, ребенку поставили диагноз: хроническая носоглоточная инфекция, хронический аденоидит( степень нам не сказали) сопутствующий диагноз: имунная тромбоцитопения( tr 75-140), постоянно увеличены шейные лимфоузлы.Жалобы: часто болеет простудными заболеваниями, постоянные зеленые сопли,...
Огромные аденоиды
Дочке три годика и два месяца. Храпит, постоянно дышит ртом, гнусавит, сонливость и иногда недослышавает... Поставили диагноз аденоидит, степень врач не сказала. Просто сказала, что ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЕ АДЕНОИДЫ в носу....
Аденоиды
Аденоиды ребенка