Консультации / Педиатрия

Как отучить от мамы до заикания снова недовести

Татьяна Николаевна, здравствуйте!Подскажите пожалуйста нам 2.5.Ребенок ко мне очень привязан,ранее засыпали только под сказку и трогала мое ушко и лежали в соседних кроватках,т.е ребенок отдельно.Пытаюсь осталять одну в комнате с ночником ,обьясняю на работу скоро надо,но если оставляю то нахожусь возле приоткрытой двери от комнаты,только чтобы меня не видела.Сейчас летом 18г хочу отдать гос.садик.но очень боюсь т.к летом 17г отдала в садик по 1ч на дня 3-4 истерики были до заикания,после забрала вообще.И спустя 2 мес.ребенок НАЧАЛ ЗАИКАТЬСЯ,по неврологии это вылечили,сказали сильнейший стресс был из за садика,а так дома все спокойно.Сейчас как быть мне?боюсь от стресса снова заикание не начало т.к в садик?уже 6мес ходим на развивающие занятия по 1ч. В 2р в неделю,ребенок доволен.уже как недели 2 ребенок сам остается с педагогом на минут 30-40,т.е привыкла к ней.Дома мы всегда тоже двоем,муж всегда на работе,родственники все в другом городе.Как нам подготовиться к садику?как от себя отучить?Из родителей никто не приедит ,оставлять не с кем(можно ли с ребенком зайти в садик ,в который планируем познакомится с детками не дожидаясь лета?т.к по документам мне нужно зайти.Спасибо большое!
Здравствуйте! Да, вы конечно же должны приложить все усилия для того, чтобы оградить малышку от нового стресса. Говорите с ней чаще про садик, в основном только положительное, не напоминайте, что было в прошлом году. Готовьте красивые платья, наряды, которые она сможет надевать в садик, всячески отвлекайте ее от мыслей, что она там будет без вас! Если такой вопрос возникнет, скажите, что вы будете рядом, наблюдать за ней. Чтобы она была спокойна. Найдите друзей во дворе, которые возможно будут из вашей группы, так девочке будет интересней, появится желание играть с детками. Приводите ее на час - полтора, чтобы адаптация прошла мягко. Сами договоритесь с воспитателем о том, что вы будете находиться поблизости, чтобы не допустить неврологических проблем. Возьмите справку у невролога - заключение о том, что у девочки был стресс, чтобы воспитатели пошли вам на встречу. Вряд ли на территории группы вам позволят находиться, если вы пока не ходите в нее. Начинайте свои походы в сад с 30-40 минут, как вы это делаете в развивалке. Не переживайте, если малышка у вас уже привыкла к какому-то обществу без вас, то и в саду будет проще. Здоровья вам!
Татьяна Николаевна, спасибо Вам большое!Вы меня успокоили!Мне так повезло с Вами, спасибо !!!
Консультация врача-педиатра на тему «Как отучить от мамы до заикания снова недовести» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Твёрдый стул у ребёнка трещина в анальном отверстии
Здравствуйте , ребёнку полтора года, соблюдаем диету, овощи свежие и варёные так же и фрукты, кефир постоянно , супы , пьёт воды очень много,но кал очень крупный и твёрдый ,...
Кожа на пальчике подбородок
Здравствуйте,моему сыну 7 мес,мы на ГВ.На ножке пальчик один шелушится (но не сильно) кожа подушечки ближе к ногтю как бы облазит,красенькая.Ноготь, как мне кажется,растет быстрее остальных сам ноготь рыхлый.Что может...
Анализы
Здравствуйте Татьяна Николаевна, дочери 9 лет,сдали анализы.Скажите пожалуйста о чем могут свидетельствовать ее результаты?И еще один вопрос : какие анализы нужно провести чтобы исключить у ребенка коклюш и паракоклюш?
Примадофилус и Инфанрикс гекса
Здравствуйте! Нашему малышу через недельку 5 месяцев. Проблема со стулом: частый, жидкий и пенится. Педиатр назначала Баксет Беби, через 6 дней приема у малыша случился запор, препарат давать прекратили, на...
Сыпь и раздражение
Появилась небольшая опрелость неделю назад, привычными способами вылечить не удалось и становится только хуже. Может ли это быть аллергией или все таки опрелость? Ни цинковая мазь ни декспантенол не помогают..
Субфебрильная температура и АКДС
Здравствуйте доктор. Нам 3года 4 месяца. Мы хотим взять 2 рую АКДС. ( Оставляли на потом АКДС из-за ОРЗ) первую АКДС брали 1,5 годика. Естли смысл брат 2-3 АКДС после...
Ребёнок болен СОЭ повышена лимфоциты понижены
Здравствуйте. Дочь 8 лет, болеет пятый день. Началось все температурой 38,5. Поехали к врачу. Врач осмотрел, назначил лечение. На следующий день температура поднялась 39. Вызвали врача на дом. Т.к. кашель...