Консультации / Терапия

Отекли стопы не могу ходить отеки не спадают

Добрый день!У моей мамы отекли стопы ног,и отеки не уходят уже около восьми дней.Ситуация такая: постоянные головные боли её мучают уже давно,около трёх лет,работа у неё сидячая, приблизительно за месяцев семь она упала с автобусной лестницы,два месяца назад у ней начали болеть ноги боли как будто распирающие,болели икры,она ссылалась на то что это начинается варикоз,конечно сразу не обратилась в больницу а начала использовать разные мази от варикоза,но ничего не помогло,потом обратилась к врачам,ходила к терапевту,к ревматологу,к невропатолог,но они тоже ничего путного не сказали и не назначили,брали анализы на биохимию и гемоглобин,биохимия нормальная,гемоглобин 118,ну ещё отправляли на рентген ног,но там тоже сказали ничего страшного.В итоге сейчас она не может ходить так как отекли стопы и икры,стопы похожи на надутые шарики,она пытается наступить на них а со стороны смотришь как будто они сейчас лопнут.Её в срочном порядке госпитализировали,но почему то в терапию,там ей капают преднизолон и дают таблетки омепразол и сорбифер.Делали компьютерную тамографию позвоночника (там все хорошо), УЗИ внутренних органов тоже хорошо ,приходил невропатолог смотрела сказала что дело в голове.Ещё забыла написать последний месяцу не упало давление,но как начали капать преднизолон вроде нормализовалось.Подскажите пожалуйста что это может быть?Потому что у врачей спрашиваю они молчат,ссылаются на то что не нашли ещё причину,они даже предположениями не делятся.Что думать? Как помочь ей даже незнаю!может уже надо в областную клинику её везти,а наши врачи сейчас опять запустят все,потом уже поздно будет.Помогите пожалуйста!Заранее спасибо!
Здравствуйте, сложно сказать по вашему описанию что либо конкретного, множество заболеваний при которых развивается такая клиника, разные артриты, сердечная и почечные патологии, лимфостаз и т.д. нужно дообследоваться. Будьте здоровы. С уважением.
Консультация врача-терапевта на тему «Отекли стопы не могу ходить отеки не спадают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отсутствие аппетита тошнота потеря веса
Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня такая проблема. В течение 5 последних лет беспокоит постоянная тошнота разной интенсивности четко не связанная с приемом пищи, полное отсутствие аппетита, чувство тяжести и переполнения...
Решил бросить курить Гастрит Язва
Я решил бросить курить чтобы не нагружать свой и без того больной желудок никотином. Так вот, вопрос такой, вообще стоит ли резко бросать курить если у тебя гастрит(Язва)? Просто говорят...
Хеликобактер хронический гастрит полипы в желчном
Добрый день! Болел живот, сходил к гастроэнтерологу который назначил обследование такое как: ФГС с биопсией,узи брюшной полости,биохимический анализ крови. По результатам анализа был поставлен диагноз хронический панкреатит с внешнесекреторный недостаточностью,болевая...
Проблемы с глотанием твердой пищи боль в пищеводе
Доктор добрый день! Мужчина - 28 лет, вес - 61 Около года назад появились первые симптомы - изжога и отрыжка с жжением в пищеводе. Потом начались проблемы с глотанием твердой...
Можно ли снова принимать улькавис
Проходил ФГДС диагностировали Поверхностный антральный гастрит,эзофагит,рефлюкс. Пролечился по рецепту врача(1 фото)заметно полегчало,но потом покушал поздно и после пробуждения боли возобновились.Потом снова постепенно боли ушли.пошел на повторный прием назначили лечение хеликобактер(2...
Прием энтерола после антибиотиков
Доброго времени суток. Для лечения хеликобактерий мне прописали: Клацид, 2 недели; Флемоксин Солютаб, 2 недели. И плюс к ним Нексиум (так как есть еще гастрит и рефлюкс, его пить 4...
Боль в правом подреберье
На протяжении двух месяцев испытываю переодические боли в правом подреберье,особенно в ночное время. Прошел обследование ОАК,биохимия крови,УЗИ брюшной полости,анализы на гепатиты В и С отрицательные. Терапевтом назначено Эсенциале форте по...