Консультации / Наркология

мой молодой человек пьёт

Олег добрый день,моему молодому человеку 27 лет,и он очень много пьёт(5-6 бутылок пива в день это миниимум).и не всегда может остановиться,а это перерастает в ссоры,хамство и агрессию.У него было 7 сотрясений мозга-и переодически(во время опьянения)у него резко начинает сильно болеть голова и иногда идти кровь из носа.И во сне его голова становится горячей и он весь истекает потом.Что это может быть?
Нередко люди, злоупотребляющие пивом, не считают этот напиток алкогольным и отрицают свою зависимость. Злоупотребление пивом, как и любыми другими спиртосодержащими напитками, формирует алкоголизм. Основные признаки этого заболевания: потеря контроля над количеством употребляемого спиртного, желание опохмелиться, потеря памяти, продолжение пьянства, не смотря на проблемы, вызванные употребление алкоголя. Травмы головы утяжеляют и ускоряют развитие алкоголизма. Людям, у которых было сотрясение мозга, тем более несколько раз, пить вообще не рекомедуется, т.к. алкоголь производит особенно неблагоприятное воздействие: появляются головные боли, быстрая утомляемость, раздражительность. Другие описываемые Вами симптомы также вызваны алкоголизмом на фоне многочисленных травм головы. Помните, злоупотребление алкоголем неизбежно приводит к слабоумию и другим необратимым последствиям для организма. Не стесняйтесь посетить кабинет психиатра-нарколога. Сейчас доступны анонимные консультации как в частных, так и в государственных клиниках. Вам необходима безотлагательная помощь врача.
Консультация врача нарколога на тему «мой молодой человек пьёт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос