Консультации / Эндокринология / Подозрение на диабет

Подозрение на диабет

Добрый день. Мне 33 года, в семье есть болеющие диабетом 2 типа. В анализе крови из вены сахар натощак -5.53, домашним глюкометром - 5.6-5.7, через два часа после еды 6.2. Ранее всегда сахар в анализах был около 4.5. Так же резко вырос уровень гемоглобина до 140, хотя последние 15 лет у меня была железодефицитная анемия, средний показатель в анализах был 105-110, иногда опускался до 90 (периодически курсами принимала препараты железа и витамины группы Б). Из прочих симптомов: жажда, постоянная усталость, головные боли, часто поднимается давление, сухость кожи, непроходящий около года дерматит, тошнота (особенно если съесть сладкое - пару конфет или вафлю - натощак), головокружение. Два года назад была беременность и роды, ребенок крупный (умеренный токсикоз вначале, гестоз и сильные отеки вконце). Такие показатели сахара и гемоглобина в анализах могут быть реакцией на хроническую усталость и стресс (и то, и другое присутствует), или это начало развития диабета? Надо ли мне дополнительно сдать еще какие-либо анализы и обратить на что-то внимание? Я понимаю, что мои показатели являются верхней границей нормы, но смущает именно резкое их увеличение за последний год.
Доброе утро. 1.Диагноз диабет устанавливают исключительно по лабораторным показателям глюкозы в крови ( поэтому глюкометр здесь бесполезен, его используют для контроля за уже выявленным диабетом).У Вас глюкоза крови натощак в пределах нормы. 2.У меня вопрос к Вам при беременности Вам проводили тест с глюкозой для выявления диабета беременной? Какой вес при рождении у Вашего ребенка? 3.Резкого увеличения глюкозы нет. 4.Вы не указали свой вес.Это важно для понимания дальнейшего обследования.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Подозрение на диабет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
МЦ "Инвитро" (г. Наро-Фоминск)
Подробности



Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы на диабет
Частое мочеиспускание и жажда, ночью сохнет рот. После первого приёма пищи через некоторое время всегда появляется слабость, озноб и туман перед глазами. Так же когда ем сладкое то всегда появляется...
Подозрение на диабет
Добрый день! Подозрение на диабет, мне 22 года, рост 174, вес 80 Напишу небольшую хронологию своих последних дней, т.к. это может быть важно: В прошлое воскресение посетил спорт-зал, начал заниматься...
Подозрение на лимфому
Добрый день! Женщина, 54 года. Сахарный диабет более 25 лет, на инсулине, варикозная болезнь (2 операции на обеих ногах по удалению вен), тромбофлебит (в 2008 г. сделана операция - тромб...
Подозрение на диабет 1 типа
Доброго времени суток. 11 лет назад тяжело проболел гриппом,затем сильно и годами, периодически с просто адскими болями (терял сознание от болевого шока) болела поджелудочная(к врачам не обращался),5лет назад оказались все...
Подозрение на сахарный диабет
У мамы, 60 лет, жалобы на выраженную потливость (преимущественно головы, шеи, туловища), даже в покое. Каждую ночь постель и ночную сорочку меняет дважды. Слабость, быстрая утомляемость. У бабушки сахарный диабет...
Подозрение на гепатит
Простите если напишу не нужное. рост 173см, вес 70-73кг, 40 лет, 03.12.13 удалён желчный, диагноз: Острый гангренозно-перфоративный калькулезный холецистит. Осложнения: Перипузырный абсцесс. Сопутствующий: Сахарный диабет 1го типа, тяжелоя форма в...
Подозрение на паразитов
Меня зовут Владимир, мне 21 год (рост 173 вес 70+). Вот уже несколько лет (3-5) я иногда выплевываю маленькие белые шарики разных форм и размеров (по 1-2 штуки 1 раз...