Педиатрия

На какое заболевание больше похоже и какую дальнейшую стратегию выбрать, если нет фин. возможности обратиться к хорошему врачу.

Здравствуйте! Дочке было 4 года когда появились проблемы - не всегда стала успевать добегать до туалета, частично делала это в трусы, причем и по маленькому и по большому. Ночью нормально сама вставала. Терпеть на улице могла - 15 - 30 мин, например. А когда дома, днем, подходит 2-3 раза за день - "я не успела ". В тот момент к врачу не обращались, думали возрастное, само пройдет. Полгода назад пошла в сад, стала часто болеть простудными, 2 недели ходит в сад, 1-2 недели дома. Последний раз заболела сильно - кашель, насморк, температура 35,5 к вечеру до 39,5 неделю держалась. Врач решил антибиотики не давать (до этого никогда не давали) лечил чем-то другим - прошло, выздровили. После этого через 1-2 недели сдали мочу (общий анализ) - плохой анализ. Сдали посев - кишечная палочка. Врач назначил антибиотик и отправил на УЗИ. На УЗИ нашли какие-то изменения в одной почке (диффузные изменения паренхимы левой почки), поставили диагноз Острый пиелонефрит, положили в больницу (там же и УЗИ делали, кстати). На момент поступления в больницу курс антибиотика уже пропили и анализы мочи были хорошие, сдали в больнице еще раз посев - анализ хороший. В больнице лежали дней 10, сдавали еще кучу анализов, пили какие-то лекарства. УЗИ мочевого пузыря нормальное, более никаких патологий. Выписали, с диагнозом Острый пиелонефрит фаза стихания, и нейрогенная дисфункция мочевого пузыря. Сказали наблюдаться в поликлинике у нефролога и невролога. Это было в конце марта этого года. Через 2 месяца (в конце мая этого года) при очередной сдаче анализа мочи - белок, лейкоциты. Врач назначает антибиотик и опять отправляет в больницу. Курс антибиотика ничего не дает - все равно белок и лейкоциты, а вот УЗИ уже почек ничего не показывает все в порядке, в том числе и паренхима. Назначают посев, и другое противовоспалительное средство (фурамаг, кажется). После курса терапии, белок и лейкоциты приходят в норму. Посев показывает Klebsiella pneumoniea 10^3 Выписывают с диагнозами: Острый пиелонефрит, без нарушения функции почек, фаза стихания Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря Продолжает принимать: Бактериофаг клебсиеллезный поливалентный, Фенибут, Магне B6, Канефрон, Пиковит омега 3 С момента выписки прошла неделя. За время нахождения в больнице и сейчас усилился эффект неуспевания в туалет по-маленькому, а также стала писаться ночью в постель. Подскажите, на какое заболевание больше похоже и какую дальнейшую стратегию выбрать, если нет фин. возможности обратиться к хорошему врачу? На какое заболевание больше похоже и какую дальнейшую стратегию выбрать, если нет фин. возможности обратиться к хорошему врачу.
Здравствуйте, Иван! Ребёнок недостаточно обследован и недостаточно пролечен. Состояние трактуется верно, но этого недостаточно для успешного излечения, так как заболевание является сочетанием инфекции мочевыводящих путей, дисфункцией мочевого пузыря и вероятно рефлюкса (заброса) мочи в почки. За глаза, без развёрнутых данных специального урологического обследования подобное состояние не вылечить. Пробивайтесь в Центр нейроурологии НИИ Педиатрии и детской хирургии, который находится при отделении урологии ДГКБ № 9 им. Г.Н.Сперанского. В структуре Центра 2 урологических отделения, вам нужна "консервативная урология", заведующая Джерибальди Ольга Александровна. Направление по общегородской сети (но не всегда его можно получить просто так), лечение по ОМС, врачи очень грамотные и дотошные. Это как раз и нужно Вашей девочке. С уважением, Мария Александровна.
Мария, здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ! Мы проживаем в Королеве (МО), поэтому, наверное, в Московскую клинику или больницу нам направление не дадут. Скажите, пожалуйста, а откуда берется эта эта инфекция? У нас получается повтор через 2 месяца, но уже бактерия, как я вижу другая. Это недостаточная гигиена? И еще, скажите, пожалуйста, от чего мог в нашем случае усилиться эффект мокрых штанишек за время второго нахождения в больнице и после нее (прошло 2 недели), что ребенок даже ночью стал теперь писаться. Анализы - белок, лейкоциты, посев и т.д. все в норме. Это может быть из-за какого-то лекарства, которое мы сейчас принимаем (какой-нибудь Магне B6), полный список я Вам приводил в исходном вопросе? Назовите, пожалуйста, 2-3 хотя бы ВОЗМОЖНЫЕ причины. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, Иван! И тем не менее стоит попытаться. В эту больницу, насколько мне известно, жителям МО можно лечь с розовым талоном из Департамента здравоохранения. Как получить направление из Вашего района - увы, от меня это не зависит. Надо контактировать с местными врачами или идти от врачей ДКБ №9, попав к ним изначально иным способом. Эффект мокрых штанишек происходит из-за рецидива инфекции (несмотря на то, что инфекция пролечена), она вызывает остаточное усиление рефлекса мочеиспускания, то есть поддерживает порочный круг нейрогенной дисфункции мочевого пузыря. Дисфункция лечится, в назначениях Вашему ребёнку соответствующих препаратов нет. Извините, но я не смогу дать интернет-рекомендацию, что именно нужно принимать, потому что не имею права назначать лечение заочно. Проникновение инфекции также вероятно из-за нарушенной функции пузыря, как видите, всё завязано друг на дружку. Смена инфекционного агента могла произойти, в этом нет ничего необычного, ведь после антибактериального лечения сменилась флора на коже промежности (откуда всё и проникает в пузырь), возник дисбиоз кишечника, из-за чего мог появиться другой микроб в посеве мочи. Применяемых препаратов, как я уже говорила, недостаточно. Необходимо более полное обследование, чтобы нужным именно Вашему ребёнку препаратом победить дисфункцию и остальные проблемы. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «На какое заболевание больше похоже и какую дальнейшую стратегию выбрать, если нет фин. возможности обратиться к хорошему врачу.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
стекло
Здравствуйте, во вторник разбили телефон сотовый, вроде все осколки от него собрала, но через 2 дня в памперсе был осколочек, ПОТОМ температура, рвота, понос, вроде все нормально уже два дня...
родинка на спине у ребенка
Здравствуйте, у меня ребенок 2,5 месяца, на днях я заметила у нее родинку в правой поясничной области. Появилась видимо недавно, так как после рождения мы ее не замечали. Родинка темного...
разбитая губа
Здравствуйте!Моему сыну 3годика.Примерно месяц назад, он упал и сильно разбил нижнюю губу.После этого у него болели передние зубы,а губа постепенно заживала.Но теперь внутри губы образовались 2 шарика(уплотнения),видно даже когда он...
Алая кровь при дефе кациии у ребенка
Периодически у моей 7 летней дочери при дефекации появляется алая кровь . Стул не постоянный. Бывают запоры.Посоветуйте пожалуйста чем лечить.
Гематома
Ребенку 7 лет, подскажите пожалуйста что делать, у пала в школе, ударилась. Большой синяк на брови, приспускается на глаз, глас не красный. что делать?????????
Вена
У моего ребенка 6 лет на голене вздулась вена и она болит что мне делать?
гемангеома
здравствуйте у нашей дочки(7 лет) на левой щеке гемангеома в раменском не буруться удалять говорят грубый лазер подскажите куда можно обратиться
Здоровье Mail.Ru