Консультации / Офтальмология

Проблема с глазом и зрением

Здравствуйте, мои беспокойства начались с просто неприятного ощущения в глазах. Я понимала, что это может быть из-за банального сидения у компьютера до поздна, многочасовой работы глаз в школе. На протяжении нескольких месяцев я ощущала напряжение в глазах, я старалась больше моргать и заниматься специальными упражнениями для их расслабления. Но в последнее время ситуация усугубилась. Я начала чувствовать помутнения, большую светобоязнь. Кроме этого у меня зрение на уровне минус 4, поэтому волнения по-поводу странного помутнения я перебрасывала на свое плохое зрение. Так же я использую пару очков, что не совсем подходит мне по числу, а именно для левого глаза, где эта цифра другая, и чувство напряжения кажется еще больше. Я чувствовала, как сосуды в глазах краснеют, в прошлом месяце было даже небольшое красное пятно на белке от того, что пара из них лопнула. Это меня испугало, но мама объяснила, что ничего страшного в этом нет. С того момента чувство жжения и того, как лопнули тогда сосуды меня часто преследовало, все время казалось что мои глаза снова нальются кровью. На прошлой неделе я начала видеть розовое пятно снаружи поля зрения, будто розовая дымка накладывалась на край того, что я вижу. Это так же меня напугало, но оно бвстро прошло и я практически забыла об этом. Но на сегодняшний день я имею еще большие проблемы. Вчера с утра подойдя к зеркалу я увидела воспаленный белок на левом глазе, красные сосуды и всю ту ткань глаза. Закончив обучение в школе я уже примерно представлялас что это могло быть. Первым было просто недосып и усталость, но очень вероятным казался и конъюктивит, что мог появится на фоне простуженного горла. Весь день глаз слипался, чувствовался опухшим и щипал в уголке. Поспав и дав глазам отдохнуть я обнаружила желтый гной на глазе, а после он немного слезился. После прямо при маме сняв коричневую корочку гноя, она пришла к выводу, что это конъюктивит и закапала в глаза офтальмоферон. Он мне помог и на следущий день покраснение спало. Но не прекратились боли. Перед глазом часто мутнело, я не могла сфокусироваться. Так же снова возникли розовые дымки, которые я видела уже намного точнее. Это продолжалось около двух минут, и прекратившись на небольшое время началось снова. Я написала маме об этом и она взяла очередь к офтальмологу, но это будет лишь 11 февраля, около месяца. Так же мама сказала больше не капать офтальмоферон, чтобы врач смог точнее все увидеть. Я не смогла ничего найти в интернете по поводу этих розовых пятен, но сам факт двоения, помутнений и всех покраснений меня очень волнует. Чем это может быть, стоит ли так волноваться по поводу этих пятен? На первом фото то, как это выглядело в первый день, 2 и 3 на сегодня, т.е. на второй день. Надеюсь Вы поможете развеять все сомнения!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Действительно, такие симптомы, как зуд, жжение, гнойные выделения, боль, являются признаком инфекционного и воспалительного процесса. Некоторые типы патологии сопровождаются снижением зрения. Рекомендуем Вам не заниматься самолечением, при остром состоянии обратится в скорую офтальмологическую помощь.
Консультация врача офтальмолога на тему «Проблема с глазом и зрением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос