Консультации / Терапия

Антибиотики

добрый день. мне врач выписал пить флемоксин 500 3р или другой антибиотик. т.к был сильный кашель и сейчас с кусочками макроты. мне в аптеке посаветовали взять абактал 400 но прочитав побочные действ. я испугалась пить например анафилактический шок или отек. как понять может ли быть эти действия у меня?мне 30 лет но боюсь панически пить любые лекарства.т.к было раз передозировка .выпила 1 таб. парацетамола и через 30 мин 5мл сиропа нурофена.до скорой чуть сознание не потеряла. и я не знаю как с этим бороться .я выпила компот из боярышника и мне стало плохо давление высокре и учещенное сердцебиение в том году всю зиму вызывала скорую каждую неделю из за давления.спасибо.
Добрый день. Флемоксин и Абактал это разные препараты из разных групп антибактериальных препаратов. Нельзя было без консультации с врачом заменять один препарат другим. Если раньше когда-либо принимали антибиотики из этих групп и все было в порядке, то риск анафилактического шока или отека Квинке минимальна. Если будете принимать препараты в рекомендованных дозировках и не заниматься самолечением, то передозировки не будет. Компот из боярышника тоже пить не нужно, если реагируете на него. Уточните у вашего лечащего врача - точно ли есть показания для антибиотикотерапии. Часто ОРВИ тоже сопровождаются кашлем, температурой, слабостью насморком и так далее, обычно в этом случае можно обойтись противовирусными средствами (виферон свечки и т.д.), отхаркивающими (ацц, флуифорт, аскорил), спазмолитиками (эреспал), солевыми растворами в нос (аквамарис, аквалор и т.д.).
Консультация врача-терапевта на тему «Антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на антибиотики
Антибиотики и марихуана
Антибиотики....
аллергия на антибиотики
аллергия на антибиотики