Консультации / Отоларингология

Боль справа при глотании

Здравствуйте. У меня уже три месяца болит горло справа в одной точке, в четко локализованном месте в области где-то глубоко под правой миндалиной .В покое не болит. Болит лишь при глотании слюны , также при зевании -как будто стягивает мышцу. Стянутость в шее с правой стороны. Щелчки и стянутость в правом ухе при глотании. Сухость в горле и ротовой полости. При пальпации шеи в том месте где болит чувствуется небольшая болезненность. Самочувствие нормальное , температуры, кашля, одышки нет. Комка ,чувства инородного тела в горле не ощущается. Что странно когда пью воду ,чай и при приеме пищи боли при глотании не чувствуется. Из хронических заболеваний -фарингит ,тонзиллит, рефлюкс-эзофагит, из неврологических проблем -выраженная канцерофобия, мнительность . Как Вы считаете могут ли мои симптомы быть проявлениями этих заболеваний либо что-то посерьезнее? Начитался в интернете статей про рак надгортанника со схожими симптомами как у меня . Заранее благодарен если ответите.
Без осмотра глотки и гортани трудно предположить что-то конкретное. Возможно, указанные симптомы вызваны хроническим тонзиллитом, когда лакуны нёбных миндалин блокированы жидким гноем и казеозными пробками.
Спасибо Вам большое Виктор Николаевич за ответ. То есть хронический тонзиллит способен давать стойкие и продолжительные боли в одной точке длительное время?
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль справа при глотании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос