Консультации / Стоматология

Можно ли ставить основную пломбу сразу после удаления нерва

Удаляли кариес на верхнем жевательном зубе, вскрылся нерв. Удалили нерв и сразу поставили постоянную пломбу. На следующий день зуб реагирует на прикосновения, жевать пищу дискомфортно этим зубом.
Можно, если качественно пломбирован канал. Сделайте рентген. снимок.
Сейчас этот зуб после удаления нерва реагирует на прикосновения к пломбе в разное время суток обостряется и успокаивается. есть смысл терпеть этот дискомфорт и он пройдёт, или стоит идти к стоматологу и говорить о данном факте дискомфорта?
Есть смысл идти к стоматологу.
Консультация врача стоматолога на тему «Можно ли ставить основную пломбу сразу после удаления нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос