Консультации / Болезни сосудов

Варикоз или всё нормально

Здравствуйте ! Всю свою раннюю юность (с 13 лет) отбегала на тонюсеньких шпильках и другой обуви не знала, но после 20 стали резко подводить ноги. Опухают к концу дня даже на обуви без каблука, тяжесть, бывает, что я уже не могу ступить на ноги, т.к. сильно болят просто до слёз, есть звездочки на бедрах, видно вены на голени сзади, друзья говорят, что это нормально, т.к. я "белоснежка", но я знаю, что у меня их практически никогда не было видно раньше. Бывали случаи, когда у меня начинает болеть правая (только правая) голень, а именно боль, судороги, до кожи не дотронуться даже кончиками пальцев будто кипятком ошпарили. Продолжается это дело несколько дней, неделю, потом проходит. Бывают судороги в ногах ночью. Тоже в правой голени в основном. Была тромбоцитопеническая пурпура. Опять таки на правой. Каюсь, никто мне этот диагноз не ставил, никто так и не понял, что это было такое, но она у меня появилась, я училась в меде и пытаясь понять, что же это такое, дошла до книг по гематологии. У меня действительно была тромбоцитопения достаточное долгое время, это подтверждали анализы крови. Началась она после того как я потеряла ребенка. Пурпура представляла собой небольшие участки, больше округлые, с очень специфичными вкраплениями. Она была тоже рыжей, то ярко красной, то коричневой, то росла, то уменьшалась, то одно пятно, то даже 2-3 внизу голени, держалось это дело несколько лет и доставляло мне огромные неудобства, т.к. светлые колготки надеть было невозможно совершенно. Сейчас она внезапно исчезла и уже год ее не видно, хотя никакого лечения или смены образа жизни не было. К кому мне стоит обратиться ? К флебологу ? С сосудистому хирургу ? Может ли это быть варикозом ? С уважением ! Заранее большее спасибо за Ваш ответ !
Здравствуйте, заметные вены на ногах действительно не всегда свидетельствуют о варикозной болезни, вены могут быть видны ввиду светлой кожи, малого количества подкожной жировой клетчатки (худая нога) и повышенных физических нагрузок. Но если они "выбухают" на поверхности кожи, надо обязательно пройти обследование - ультразвуковое дуплексное сканирование вен и проконсультироваться у флеболога. Варикозная болезнь и венозная недостаточность может вызывать чувство тяжести и усталости в ногах, отечность, а вот остальные Ваши жалобы для варикоза не характерны. Эти ощущения называются парестезиями, возникают при неврологических нарушениях, как правило связанных с заболеваниями позвоночника (сколиоз, протрузии, грыжи и другие). Вам стоит обратиться к неврологу и мануальному терапевту, предварительно сделав МРТ поясничного отдела позвоночника. Тромбоцитопеническую пурпуру комментировать без соответствующего обследования невозможно. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз или всё нормально» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз или что то другое
Здравствуйте, мне 47, занимаюсь более 10 лет в тренажерном зале, вес нормальный, образ жизни тоже. Всегда были красивые и стройные ноги и кожа за исключением утолщенной вены на одной голени...
Варикозное или что это как лучше проверить
Здравствуйте. , 6 Лет назад при длительных поездках за рулем стала оттекать правая нога. Спасало только то что я временно вытягивая ногу вперед. Давно уже далеко не езжу, но вот...
Варикоз 1 влияние на потенцию 2 спорт
Здравствуйте, у меня 2 вопроса > 1. Доктор, влияет ли варикозное расширение вен нижних конечностей на потенцию? Суть в том, что во время половой связи в позах на ногах или...
Варикоз или ВСД Помогите
Мне 24 года. От любого тепла (лето, теплое помещение, ванна) и от ходьбы большая и малая подкожные вены внизу ног сильно раздуваются, где-то до 6-7 мм, это сопровождается отвратительными распирающими...
Выделения все равно беспокоят
Здраствуйте, я делала контрольный мазок после лечения, сказали все в норме, но выделения все равно беспокойят. Помогите пожалуйста, может хоть примерно, что это может быть. На УЗИ мне сказали, что...
Варикоз ли это?Можно ли это вылечить?
Здравствуйте, мне 26 лет.Полтора года назад у меня начались проблемы с ногамии руками. Сначала исключительно по ночам у меня немели либо стопы, иногда кисти рук. Потом это стало происходить чаще....
Варикоз ли это? и как это лечить?
Здравствуйте, мне 26 лет.Полтора года назад у меня начались проблемы с ногамии руками. Сначала исключительно по ночам у меня немели либо стопы, иногда кисти рук. Потом это стало происходить чаще....