Консультации / Эндокринология

Нарушение цикла депрессивное состояние повышенный пролактин

Здравствуйте! Живу в подавленном состоянии уже очень много лет, плаксивость, склонность к истерии, не могу сказать депрессия, т.к. это диагноз, который может поставить только врач, курю по пачке в день, если не курю, то заедаю = повышенный аппетит, за 3 месяца 15 кг, месячные на грани аменореи, без витаминов (Е и группы В) не приходят. Началась эта вся котовасия с момента как я потеряла ребенка несколько лет назад. Сразу после выскабливания у меня началась очень сильная угревая болезнь, мастопатия, проблемы с циклом, флебиты, варикоз, тромбоцитопения с пурпурой, беременность больше никогда не наступала. Ну, и появилось "депрессивное" настроение, хотя я всегда была супер позитивным человеком и экстравертом. Сейчас сижу дома и не вылезаю, никого не хочу видеть. Сдавала гормоны для цикла, все было в норме, кроме пролактина за пределами нормы. Значения не привожу, т.к. прошло несколько лет и, конечно, его нужно снова пересдавать. В общем, в чем мой вопрос. Во-первых, мне кажется, что мне нужна консультация именно эндокринолога, и мой "нервяк" вторичен, это проявление каких-то эндокринных патологических процессов. Права ли я в своих догадках? Во-вторых, понятное дело, что если я запишусь на прием к эндокринологу, то мне придется еще раз описать всю симптоматику, и конкретный доктор уже решит, что нам нужно обследовать. Но, может, Вы могли бы мне посоветовать, что можно проверить сейчас, чтобы сэкономить время и прийти уже на прием с готовыми результатами ? Проверить еще раз пролактин ? Сдавать половые гормоны ? Щитовидку ? С уважением
Здравствуйте. Думаю, в Вашем случае потребуется консультация нескольких специалистов. Как гинеколог могу посоветовать следующее. Сдайте гормоны на 3-5й день цикла: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, тестостерон общий и свободный, ДГЭА, 17ОНпрогестерон, кортизол. Сделайте УЗИ органов малого таза. Менструация начинается явно не от приема витаминов, с менструальным циклом не порядок. Общие анализы крови и мочи, биохимический анализ так же необходимы. Далее с данными результатами обратитесь к гинекологу-эндокринологу, возможно по результатам потребуется какая-либо терапия. Консультацию психотерапевта я бы однозначно рекомендовала, стрессовые ситуации иногда загоняются очень глубоко и потом дают о себе знать в виде психосоматических заболеваний. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нарушение цикла депрессивное состояние повышенный пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос