Консультации / Эндокринология

Нарушение цикла депрессивное состояние повышенный пролактин

Здравствуйте! Живу в подавленном состоянии уже очень много лет, плаксивость, склонность к истерии, не могу сказать депрессия, т.к. это диагноз, который может поставить только врач, курю по пачке в день, если не курю, то заедаю = повышенный аппетит, за 3 месяца 15 кг, месячные на грани аменореи, без витаминов (Е и группы В) не приходят. Началась эта вся котовасия с момента как я потеряла ребенка несколько лет назад. Сразу после выскабливания у меня началась очень сильная угревая болезнь, мастопатия, проблемы с циклом, флебиты, варикоз, тромбоцитопения с пурпурой, беременность больше никогда не наступала. Ну, и появилось "депрессивное" настроение, хотя я всегда была супер позитивным человеком и экстравертом. Сейчас сижу дома и не вылезаю, никого не хочу видеть. Сдавала гормоны для цикла, все было в норме, кроме пролактина за пределами нормы. Значения не привожу, т.к. прошло несколько лет и, конечно, его нужно снова пересдавать. В общем, в чем мой вопрос. Во-первых, мне кажется, что мне нужна консультация именно эндокринолога, и мой "нервяк" вторичен, это проявление каких-то эндокринных патологических процессов. Права ли я в своих догадках? Во-вторых, понятное дело, что если я запишусь на прием к эндокринологу, то мне придется еще раз описать всю симптоматику, и конкретный доктор уже решит, что нам нужно обследовать. Но, может, Вы могли бы мне посоветовать, что можно проверить сейчас, чтобы сэкономить время и прийти уже на прием с готовыми результатами ? Проверить еще раз пролактин ? Сдавать половые гормоны ? Щитовидку ? С уважением
Здравствуйте. Думаю, в Вашем случае потребуется консультация нескольких специалистов. Как гинеколог могу посоветовать следующее. Сдайте гормоны на 3-5й день цикла: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, тестостерон общий и свободный, ДГЭА, 17ОНпрогестерон, кортизол. Сделайте УЗИ органов малого таза. Менструация начинается явно не от приема витаминов, с менструальным циклом не порядок. Общие анализы крови и мочи, биохимический анализ так же необходимы. Далее с данными результатами обратитесь к гинекологу-эндокринологу, возможно по результатам потребуется какая-либо терапия. Консультацию психотерапевта я бы однозначно рекомендовала, стрессовые ситуации иногда загоняются очень глубоко и потом дают о себе знать в виде психосоматических заболеваний. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нарушение цикла депрессивное состояние повышенный пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен эстрадиол
Добрый день! Мне 28 лет, девушка, рост 162, вес 53 кг, ожирением или излишней худобой не страдала, вредных привычек нет, питание сбалансированное (мясо, рыба, овощи, фрукты, молочка, орехи, крупы и...
Нет месячных
Здравствуйте! Мой вес 93кг рост 168. Кожа головы и лица жирная, проблемная. Первый половой акт был в 15 лет, после перерыва в 1 год второй в 16 лет, затем перерыв...
Антимюллеров гормон низкий