Консультации / Проктология

Лечение комбинированного геморроя

Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация. У меня диагноз хронический комбинированный геморрой 2й стадии (делала РРС примерно 5 лет назад). Особо серьезно не беспокоил, периодически проявлялись наружные узелки (буквально на 2-3 дня), была небольшая болезненность. Назначения врача мне не подошли: от Детралекса и свечей с анестезином была диарея, от свечей Релиф, наоборот, было затруднительно сходить в туалет, были ложные позывы на стул. Сама я использовала мазь Безорнил, помогал, узелки прятались; и еще свечи с облепихой. Но в прошлом году геморрой стал обостряться чаще, в основном, перед началом месячных (за 4-5 дней). Наружные узелки проявлялись больше, появилась болезненность при посещении туалета, на бумаге периодически было немного крови (помогал Безорнил). Сильное обострение было в начале декабря, 2 недели беспокоили боли в области заднего прохода, причем боль при ходьбе или лежа была больше, чем при сидении, и отдавала на внутреннюю поверхность правой ягодицы. Безорнил почти не помогал, от него даже стал болеть живот, а от свечей с облепихой пошла аллергия – после введения чесались ноги и появлялись красные пятна на лице. Врач на приеме поставил тот же диагноз. Венотоники назначать не стал (т.к. Детралекс не пошел), назначил свечи Ультрапрокт 7 дней. Но полностью симптомы свечи не убрали. Еще назначил мазь гепариновую. Но в инструкции к ней указано с осторожностью при тромбоцитопении, а у меня как раз тромбоциты уже 7 лет ниже нормы (139-144). Что бы Вы сказали по данному моменту? Терапевт предложила свечи Постеризан, но меня немного смущает их состав, я их пока не пробовала. Гормональные препараты не назначались. Подскажите мне, пожалуйста, чем помочь в моей ситуации, снять воспаление. Сейчас больше беспокоят внутренние узелки, чем наружные. Возможно ли справиться без венотоников или нужно пробовать что-то, кроме Детралекса? И допускается ли такое, что перед месячными геморрой обостряется? (врач ничего не сказал по этому вопросу). Заранее Большое Спасибо за Ваш ответ!
Здравствуйте, Ваши вопросы требуют очного осмотра. по Вашему рассказу - Вам показано хирургическое лечение. Обратитесь повторно к проктологу очно.
Здравствуйте, Владимир Иванович. Спасибо за ответ! Очень Вы меня разволновали. Разрешите уточнить. Перед Новым годом я была на приеме у двух врачей-проктологов, диагноз поставили одинаковый - комбинированный геморрой 2й стадии. О хирургическом лечении сказано не было. С одним врачом мы договорились делать повторно РРС, но до марта врач ушла на учебу, и нет возможности пока к ней обратиться. Поэтому, очень большая просьба к Вам, на этот период порекомендовать что-нибудь для лечения наружного геморроя. Можно ведь допустить, что просто не подобрано необходимое лечение, а подходящий препарат поможет. С уважением, Спасибо.
рекомендую пока временно выбрать любой препарат и в мази в свече из безерецптурного отпуска - например проктогливенол
Консультация врача-проктолога на тему «Лечение комбинированного геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Зуд и сыпь после операции по удалению геморроя
27 июня была проведена операция по удалению комбинированного геморроя 3 степени. С тех пор стало, конечно, получше, но по сей день масса неприятных ощущений при посещении туалета, + сыпь и...
После иссечения анальной трещины и комбинированного геморроя из анального отверстия торчит кожа
Здравствуйте! Моего мужа беспокоил геморрой. Он обратился к проктологу, после осмотра был поставлен диагноз: Комбинированный геморрой осложнённый выпадением узлов 3ст. Хроническая анальная трещина. Врач сказал, т.к. трещина хроническая, то лечить...
Болезненность после операции геморроя
Здравствуйте. 3 Недели назад была проведена геморроидэктомия по миллигану-моргану (закрытая)по удалению комбинированного геморроя 2-3 ст. Осложненный кровотечением. До этого времени крови не было, а сегодня немного появилась. Нормально ли это?...
Осложнения после удаления геморроя
Здравствуйте, бадма николаевич! Мне удалили геморрой 20 дней назад.Через 10 дней после удаления циркулярного комбинированного геморроя 4 стадии комбинацией методов hlp и hal-rar вылезли внешние узлы, которых не было до...
Ректоцеле с геморроем
Добрый день, уважаемые проктологи. У меня геморрой 4 ст. Назначили hal+rar +3нгу. Еще сказали что у меня ректоцеле 2ст. На передней стенке. И сказали сделают вместе с дезаретеризацией (укрепят стенку)....
Месяц назад была проведена операция по удалению комбинированного геморроя
Здравствуйте.Месяц назад была проведена операция по удалению комбинированного геморроя и иссечения задней анальной трещины. До сих пор при каждой дефекации небольшое выделение крови и сохраняется боль в течение 5 часов....
Операция удаление комбинированного геморроя
Мне 62 года. 1 марта 2011 года мне была проведена закрытая геморроидэктомия. Удалили два внутренних узла и наружный узел. Однако, до сих пор сохраняется отечность возле ануса, боли при дефекации...