Консультации / Гематология

Высокие показатель тромбоцитов у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 3 месяца, сдали общую клинику. Тромбоциты- 589, при норме 180-400, результаты прикрепил. Педиатор сказала через неделю пересдать, результат через неделю 555. Теперь сказала пересдать через месяц. С чем могут быть связаны такие высокие показатели, нужно ли дополнительное обследование или лечение? Заранее спасибо за ответ, очень переживаем.
К вопросу приложено фото
такие показатели тромбоцитов у грудного ребенка связаны с проявлением внутриутробной инфекции или приемом Вами при беременности курантила или гепаринов. Ничего страшного нет! Тромбоциты восстановятся сами к 5-6 мес, можно подавать курантил 12,5мг/сутки и перейти на гипоуглеводные смечи ( если ребенок на смеш. вскармливании), либо лично Вам попить препараты легкоусвояемого железа 50мг/сутки и витамин Д 3500МЕ (это только маме!!)- курс 1 мес.
Консультация врачей гематологов на тему «Высокие показатель тромбоцитов у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос