Консультации / Неврология

Метопический шов Тригоноцефалия

Здравствуйте, ребёнку год. Сделали МСКТ, обнаружили раннее зарастание метопического шва. Есть гребень на лбу. От переносицы до большого родничка. Родничок ещё не закрыт. Гребень ощущаю с 6-7 месяцев. С развитием все нормально. Обхват головы 45см. Ходили к местному нейрохирургу, сказал операция не нужна, т.к. с развитием всё хорошо, а ради косметического эффекта делать глупо. Гребень с 6-7 месяцев немного вырос, но в глаза сильно не бросается. Вопрос: грозит ли нам тригоноцефалия? Будет ли рости гребень? Если ли угроза для будущего развития? Искала информацию в интернете, но везде пишут про срастание либо еще внутриутробно, либо в первые месяцы. А у нас немного другой случай, однако гребень все же есть((
К вопросу приложено фото
Обычно, угрозы для будущего развития нет. Обсуждение прогнозов и наблюдение у своего нейрохирурга.
Консультация врача невролога на тему «Метопический шов Тригоноцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос