Консультации / Гинекология

Можно ли выпить жидкий новопассит при анестезии в шейку матки

Виталий Олегович, добрый день. Мне 25 лет. Через неделю будут удалять полип цервикального канала. Размер 2.0 на 2.5 см. Удаление - укол в шейку и лазер. Я очень волнуюсь и у меня фобия манипуляций с маткой. Можно ли выпить препарат новопассит в жидкой форме который в бутылке , не нарушит ли он , не помешает ли эффекту анестезии?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Можно использовать, не помешает. С уважением, гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович
Виталий Олегович, спасибо! Еще два вопроса : 1. Антидепрессант амитриптилин можно выпить перед операцией с местным наркозом в шейку матки ? 2. И можно ли чтоб не ощущать боль от прокалывания иглы , брызнуть спрей лидокаин в шейку матки ? Или он помешает анестезии укола ? Я просто очень боюсь манипуляций с маткой и органами половыми. Я с трудом лишилась девственности, это была фобия, я личилась у психотерапевта.
Здравствуйте! Если Вы принимаете амитриптилин регулярно, то можно. Что касается Лидокаина, именно так и делают. Сначала спрей Лидокаин на шейку, а потом можно спокойно работать... С уважением, гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович
Виталий Олегович , мне удалили полип. 1. Можно ли мне после операции делать приседания и качать пресс? Это же умеренная физическая нагрузка. 2. Во влагалище папиломы, от них назначили свечи пановир. Были ли случаи что от пановира рассасывались папиломы во влагалище? 3. Если папиломы не рассосуться, то можно их удалить лазером через две недели после удаления полипа цервикального канала? Как долго заживает после удаления паппилом? Когда возможна половая жизнь снова ?
1 Можно. 2 Возможно, но могут быть и рецидивы, так как вирус все равно останется в клетках. 3 Да, можно. через 2-3 недели, можно вести обычный образ жизни. С уважением, гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович
Виталий Олегович, если во влагалище папиломы, то значит ли это что из за них есть угроза того что они перейдут на матку и вызовут рак шейки матки?
Здравствуйте! Нет не значит, рак может вызвать ВПЧ высокого онкогенного риска. А если у Вас просто ВПЧ, то кроме папиллом он ничем не опасен. Чтобы понять какой именно тип ВПЧ у Вас, необходимо сдать анализ на ВПЧ-высокого онкогенного риска. С уважением, гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли выпить жидкий новопассит при анестезии в шейку матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос