Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не могу избавиться от остриц полтора года

Здравствуйте! В начале августа 2016 года в следствии сильного стресса началась диарея, в результате которой я обнаружила в кале живых остриц. Результат анализа кала, в котором были живые черви, был отрицательным. Тем не менее, терапевт назначила мне Пирантел, с повтором через 2 недели. В октябре 2016 года я снова обнаружила остриц. Приняла Вермокс в соответствии с инструкцией. В декабре 2016 года, после того, как я поела грибы Лисички, у меня началась рвота и понос - в кале я обнаружила множество остриц. Снова приняла Вермокс. После этого живых особей я не видела, однако у меня несколько раз в день был жидкий стул, со слизью и неприятным запахом, а так же вечерний зуд в области ануса. Летом 2017 года я снова обнаружила остриц в кале и в сентябре провела программу очищения от паразитов по системе Н. Семеновой (травяные сборы, чесночные и очистительные клизмы несколько раз в день, тыквенные семена и т.д.) в течение 14 дней. Черви ушли лишь на пару месяцев. В конце декабря 2017 я приняла Декарис, через 3 дня - Немозол. Хочу обратить внимание, что в течение нескольких дней после приема препаратов, в кале я обнаруживала живых особей остриц. Через неделю вечерний зуд снова вернулся и на данный момент, я все еще заражена гельминтами. Хочу отметить, что все эти 1.5 года гигиенические процедуры провожу дважды в день, проглаживаю белье, постель, часто и тщательно мою руки, использую дезинфицирующий медицинский спрей, провожу влажную уборку. Мой стул за это время не менялся, остается со слизью, не сформированным (иногда жидким), с плохим запахом, несколько раз в день (отчетливо видны кусочки непереваренной пищи, и это не обязательно клетчатка). Прикрепляю результаты лабораторных тестов, проведенных несколько дней назад. У меня есть проблемы с ЖКТ (гастрит, ДЖВП) в легкой форме. Так же, несколько лет назад начался дизбактериоз (НР выше нормы), от которого не смогла вылечиться (принимала Хилак-Форте, Линекс, Аципол и др.). Теперь все это, в совокупности с заражением гельминтами, дает мне быструю утомляемость и хроническую усталость, постоянные воспаления на лице, метеоризм и дискомфорт в кишечнике и т.д. Не говоря уже о проблемах в интимной сфере. Пожалуйста, подскажите - как мне поступить в данной ситуации? Заранее благодарю! С уважением, Маргарита
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Посетить очно инфекциониста и не заниматься самолечением, тем более шарлатанскими методами.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Не могу избавиться от остриц полтора года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы