Консультации / Болезни сосудов

судороги в ногах

Страшная боль во время судороги ноги. У меня ХВН, когда бинтую ноги, вскоре образуется вмятина около 20см от ступни по кругу ноги от бинта. Помогает если стучать щёткой-расчёской с острыми иголками. Что ещё делать при такой невыносимой боли? Как лечить, чтобы не повторялось? Что порекомендуете кроме бинтов, если вес мой 130кг и ноги толстые? Есть ли такого размера компрессионные чулки и чтобы они не скатывались и сползали вниз?
Здравствуйте! Для лечения хронической венозной недостаточности используется комплексное лечение, включающее применение таблеток, мазей и обязательно компрессионного трикотажа. Трикотаж подбирается или из стандартных моделей, или изготавливается индивидуально по меркам пациента. Ношение эластического бинта часто сопровождается возникновением участков сильного отека между турами бинта, бинт сползает и доставляет неудобства. В большинстве случаев переход на трикотаж помогает снять эту проблему. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «судороги в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос