Консультации / Кардиология

Беспокоят экстрасистолы

Здравствуйте, мне 25 лет. Два месяца назад начали беспокоить экстрасистолы, до этого сердце вообще не беспокоило, даже не знала что существуют такие перебои. Прошла обследование, данные прикрепила. Сказали что по сердцу ничего не видят, порекомендовали попить Элтацин и Панангин, после приема врача кардиолога, все прошло, а через две недели снова начались экстросистолы, и теперь каждый день, то меньше, то больше. Я очень переживаю. Скажите пожалуйста с чем это может быть связано и каковы на ваш взгляд результаты обследований? Как лечить?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Пожалуйста, ознакомьтесь с моим, уже ставшим стандартным, ответом для пациентов с экстрасистолией. Экстрасистолы (ЭС) есть у всех людей, но у Вас их количество соответствует норме. При отсутствии каких-либо изменений на ЭКГ (у Вас нормальная ЭКГ) и структурных изменений сердца (у Вас нормальная ЭКГ). ЭС не угрожают жизни и не способствуют какой-либо инвалидизации. Большинство людей не ощущает ЭС. Обычно восприятие экстрасистол увеличивается при наличии различных тревожных расстройств (что это - см. гугл). Более того, при тревожных расстройствах пациент может чувствовать сердцебиение, которое никак не связано с ЭС. При этом формируется порочный круг (т.е. тревожное расстройство способствует восприятию ЭС, ЭС способствуют росту тревоги). Поэтому важными моментами в обследовании являются (1) определение причинно-следственной связи между жалобами и изменениями на ЭКГ, что оценивается при мониторировании ЭКГ по Холтеру и (2) исключение тревожных расстройств. Вы можете пройти тестирование по ссылкам: http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml; http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml, и выложить здесь результаты для дальнейшего обсуждения. Кроме того, некоторые состояния (анемии, нарушения функции щитовидной железы) могут приводить к увеличению выраженности сердцебиения. Анемия у Вас исключена, желательно сделать анализ крови на ТТГ для исключения проблем с щитовидной железой. Что делать дальше? (1) Попытаться убедить себя, что ЭС не представляют для Вас угрозу. (2) При наличии тревожных расстройств требуется их лечение (обычно это препараты из группы СИОЗС - см. гугл), при этом ЭС останутся, но Вы перестанете их воспринимать. (3) При неэффективности первых двух пунктов антиаритмическая терапия. Третий пункт не очень желателен в Вашем случае, и при адекватном подходе без него можно обойтись. ПС. Принимаемые Вами препараты не нужны. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Беспокоят экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот3000Р
Для записи онлайн вам доступны 2886 врачей из 994 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоит экстрасистолия
Здравствуйте! Мне 32 года. Начали беспокоить перебои в работе сердца года два назад... Раньше я их тоже чувствовал, но не обращал особого внимания... Но это стало нарушать сон и тогда...
Беспокоят Экстрасистолы
Здравствуйте , женщина 24 года, рост 167, вес 56, с сердцем проблем не было ,занималась спортом,нагрузки переношу хорошо, не пью ,не курю. Пол года страдаю кардионеврозом , все началось в...
Беспокоят экстрасистолы и аритмия
Добрый день! Родила 5 месяцев назад, стало мучать повышенное АД еще на 7 месяце беременности! Прошла многих врачей! Эндокринолога, уролога, невролога, МРТ мозга и сосудов и МРТ почек, все в...
Беспокоит экстрасистолия
2 Года назад начали беспокоить экстрасистолы, в основном они были в спокойном состоянии. В прошлом году они проявлялись в летнее время осенью и зимой я о них и не знал....
Беспокоит экстрасистолия
Здравствуйте! Весной, после продолжительного стресса у меня начались панические атаки. Терапевт поставила диагноз всд смешанного типа и прописала курс магне в6 и афобазол. Это не помогло. Летом я сделала узи...
Беспокоят экстрасистолы
Добрый день, помогите пожалуйста в вопросе экстрасистолии. Кратко о себе 24 года, рост 180см ; вес 85кг. Занимаюсь спортом бег и тренажерный зал. Месяц назад стали беспокоить редкие экстрасистолы, сначала...
Беспокоят экстрасистолы!
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Евгения, мне 29 лет. У меня такая проблема. Несколько лет назад мне сделали ЭКГ и напугали меня тем, что у меня прединфарктное состояние, оказалось у меня...