Консультации / Хирургия

Удалили родинку не тем методом который рекомендовал врач

Здравствуйте! Ситуация у нас такая. Была родинка, которая в последнее время воспалилась и подросла, постоянно подсыхала сверху. Исследовались в краевом онкологическом центре, по результатам цитологического исследования выяснилось, что "вероятно, дерматофиброма", было показано удалить её хирургически по месту жительства и направить материалы на гистологию. Хирург по месту жительства, ничего толком не объяснив, удалил родинку методом электрокоагуляции (электронож), удалённые части отправил на анализ, который пока не готов. Скажите, чем чревато такое нарушение рекомендации по удалению?? И может ли оно сказаться на достоверности гистологического исследования?
Добрый день. Успокойтесь и дождитесь результата гистологического исследования. Если это действительно дерматофиброма, то беспокоиться не о чем.
Консультация врача-хирурга на тему «Удалили родинку не тем методом который рекомендовал врач» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия после операции
Здравствуйте, у моего отца рак гортани ему вырезали гортань 2 года назад раньше он носил трубку щас одевает иногда только. Раньше он кашлял слизью из горла сейчас же она засыхает...
Появилась черная родинка
Здравствуйте. На днях замет ла на спине маленькую родинку черного цвета. На ощупь будто что то в середине нее есть выпуклое. Раньще этой родинки не было. 9 месяцев назад родила,...
Родинка
Здравствуйте, у меня после проживания в юго-азиатской стране родинка на руке изменила очертания, возможно ли что это меланома?
Лимфоузлы онкология
Здравствуйте уже как 3,5 года меня мучает одна проблема мой рост 182 см вес 58 кг , у меня увеличение лимфоузлы на шее с двух сторон под челюстью в подмышках...
Есть ли подозрение на меланому
Здравствуйте, моему сыну 11 лет, у него довольно много родинок на теле (у меня и у моей мамы тоже). 2 из них меня беспокоят, одна находятся на груди, другая на...
Родинка
Здравствуйте. Мужчина 50 лет.Родинка или кератома (размер около 1 см), находится на голове довольно давно,но за последнюю неделю уменьшилась и поменяла цвет.К врачу только через неделю.Подскажите опасны ли такие изменения.Заранее...
Онкология или нет
Здравствуйте. Беспокоят шарики возле кивательных мышц под ушами с двух сторон. Узи приложила. В анализах понижены эозинофилы, фото прилагаю. Также беспокоит шум в ушах и чувство отека в районе уше....