Консультации / Хирургия

Удалили родинку не тем методом который рекомендовал врач

Здравствуйте! Ситуация у нас такая. Была родинка, которая в последнее время воспалилась и подросла, постоянно подсыхала сверху. Исследовались в краевом онкологическом центре, по результатам цитологического исследования выяснилось, что "вероятно, дерматофиброма", было показано удалить её хирургически по месту жительства и направить материалы на гистологию. Хирург по месту жительства, ничего толком не объяснив, удалил родинку методом электрокоагуляции (электронож), удалённые части отправил на анализ, который пока не готов. Скажите, чем чревато такое нарушение рекомендации по удалению?? И может ли оно сказаться на достоверности гистологического исследования?
Добрый день. Успокойтесь и дождитесь результата гистологического исследования. Если это действительно дерматофиброма, то беспокоиться не о чем.
Консультация врача-хирурга на тему «Удалили родинку не тем методом который рекомендовал врач» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прошу помочь советом прилагаю ПЭТКТ родственника диагностировали меланому пищевода
У моего родственника диагностирована меланома пищевода. Спустя год после наблюдения у врачей и прохождения дорогостоящего лечения рост меланомы был приостановлен, но после последнего обследования и обследования мозга врачи сказали, что...
Иммунотерапия при меланоме
Добрый день, после удаления меланомы, гистология показала 3 уровень инвазии, толщина 0.1 см.Опухоль удалена в пределах здоровых тканей.Удалили лоскут кожи 3* 1.5 см, меланома D=0.5 см,толщина 0.1 см. Через 2...
Темное пятно
Доброй ночи уважаемый доктор.Очень нужна ваша помощь.Около 3 месяцев назад появилась пятно,похожее на родинку на пояснице.Особого дискомфорта не доставляет,но пугает нечеткие формы и цвет.Что это может быть,миеланома? Завтра буду записываться...
Меланома
Поверхнорасростронняющая,слабопигментированная,без изъявления эпидермиса ,умеренной лимфоиндоклеточной инфильтрацией, умеренно выраженным клеточным полиморфизмом,митотическая активность четко не определяется,толщина опухоли менее 1мм,1уровень инвазии по Кларку,что нужно делать для улучшения качества жизни?как одеваться летом?в каком месяце...
Чёрная точка на родинке
Здравствуйте! Появилась чёрная точка на родинке, не знаю сколько она времени там находится, но обратил внимание только вчера. Размеры родинки 3 на 4мм. Похоже ли это на меланому и стоит...
Мнение о стадии опухолевого процесса
У меня меланома кожи. Делали гистологию в двух онкоцентрах. В первом: Cl/l= II- III; h ?0,5 мм (?- непонятный крючок) ; из'явлений нет. Во втором: толщина по Бреслоу 0,5 мм...
Паппиломы на небной дужке
Здравствуйте, буду краткой и очень прошу об ответе на это письмо) Сегодня после еды почувствовала комок в горле, не проходил и никуда не исчезал, ковырнула пальцем, поняла, что это не...