Консультации / Хирургия

Удалили родинку не тем методом который рекомендовал врач

Здравствуйте! Ситуация у нас такая. Была родинка, которая в последнее время воспалилась и подросла, постоянно подсыхала сверху. Исследовались в краевом онкологическом центре, по результатам цитологического исследования выяснилось, что "вероятно, дерматофиброма", было показано удалить её хирургически по месту жительства и направить материалы на гистологию. Хирург по месту жительства, ничего толком не объяснив, удалил родинку методом электрокоагуляции (электронож), удалённые части отправил на анализ, который пока не готов. Скажите, чем чревато такое нарушение рекомендации по удалению?? И может ли оно сказаться на достоверности гистологического исследования?
Добрый день. Успокойтесь и дождитесь результата гистологического исследования. Если это действительно дерматофиброма, то беспокоиться не о чем.
Консультация врача-хирурга на тему «Удалили родинку не тем методом который рекомендовал врач» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.











Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Опухоль горла подозрение на рак гортани
Здравствуйте! Жене тяжело дышать из-за опухоли. Делали биопсию, но не тот материал взяли, надо делать ещё. У жены бывают приступы удушья и почти не спит ночью. Врач сказал, что мозгу...
Рак миндалины 4 степень
Здравствуйте, уважаемый Руслан Ильдарович! Я тоже Ваша коллега, стоматолог. Помогите разобраться в отчаянной ситуации! У моего папы в июне 2019г резко заболело горло, лечил антибиотиками, улучшений не было. В августе...
Шишка на внутренней стороне нижней губы
Чуть больше месяца назад появилась шишка на губе, в размерах, вроде, не меняется, не болит. Также неделю назад появился бугорок на небе чуть левее центра, визуально ничем не выделяется, только...
Осиплость голоса
Добрый день! Около трёх недель назад резко стал пропадать голос, появилась охриплость осиплость, голос может «садиться» во время разговора, профессия не связана с голосом, ощущение кома в горле, постоянно хочется...
Осложнения после лучевой терапии
Добрый день! У моего отца диагностиравли рак носоглотки T4N0M0 стадия 4 A. Проведено 3 курса химиотерапии, 30 сенсов лучевой терапии, параллельно с лучевой терапией 7 курсов химиотерапии. После лучевой появились...
Рак нижней губы
Добрый день, У отца года два назад после операции (замена брюшной аорты) на нижней губе появилась рана/болька. Она то заживет, то пропадет, появляется корка и отмирает, мазали миколем с цинком,...
Атрофия слизистой носа
У меня атрофический ринит с образованием корок. За время болезни произошли изменения слизистой носовой перегородки. Как я понимаю это плоскоклеточная метаплазия. при этом эпителий в этих местах белесый, более грубый,...