Консультации / Хирургия

Удалили родинку не тем методом который рекомендовал врач

Здравствуйте! Ситуация у нас такая. Была родинка, которая в последнее время воспалилась и подросла, постоянно подсыхала сверху. Исследовались в краевом онкологическом центре, по результатам цитологического исследования выяснилось, что "вероятно, дерматофиброма", было показано удалить её хирургически по месту жительства и направить материалы на гистологию. Хирург по месту жительства, ничего толком не объяснив, удалил родинку методом электрокоагуляции (электронож), удалённые части отправил на анализ, который пока не готов. Скажите, чем чревато такое нарушение рекомендации по удалению?? И может ли оно сказаться на достоверности гистологического исследования?
Добрый день. Успокойтесь и дождитесь результата гистологического исследования. Если это действительно дерматофиброма, то беспокоиться не о чем.
Консультация врача хирурга на тему «Удалили родинку не тем методом который рекомендовал врач» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос