Консультации / Педиатрия

Смена смеси

Помогите!!!! Мне сделали экстренное км, потом кололи курс антибиотиков, после этого ребенок месяц был на смешанном питании ели Беллакт иммунис( все было хорошо) потом пошли колики, вместе с ними и запор, педиатр посоветовал энтерожермине, пропили все наладилось колики вообще ушли!!!! Ели мы иммунис 2 недели потом опять пошел запор( сказали пить Линекс) кал наладился но не надолго, опять скрепило!!!!! Стали менять смесь на фрисовом , по 30 мл один раз вроде ничего, потом по 30 через кармление, а когда стали довать Каждан кормление ребенок стал беспокойным живот раздувался, ножки поджимал ,!!! Вернулись колики!!!! Переходили постепенно сейчас на Беллакт комфорт!!! Перешли ростепенно вот кушаем второй день целую дозу!!!! Но сам не какает !!!! А да на иммунисе у нас стали высыпать щеки и корка появилась!!!!!!! На комфорте личико почистело!!! Кал жёлтый но изначально идёт немного сбитый горошки а потом каша!!!! Но помогаю палочкой!!!!!! Как мне дальше быть!?
Здравствуйте! я все-таки не сторонник смены питания (тем более, когда это происходит не один, а несколько раз) без предварительного обследования. в таких ситуациях (и сейчас совсем не помешает), нужно сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам -- и уже на основании этих анализов понять, все ли в порядке с пищеварением и флорой и, потому как причиной проблем со стулом, колик и даже высыпаний на коже могут быть нарушения флоры. обязательно пришлите мне результаты. И ни в коем случае не используйте палочку, здесь на помощь могут придти микроклизмы микролакс. Дом лечение, если оно потребуется, обсудим по результатам анализов Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После 2- х недельной диареи и смены смеси- проблеми с животиком
Здравствуйте! Малышу 4 месяца. 2 Недели была диарея. Чем врачи только не лечили, результата- ноль! По интернету врач- педиатр на основе анализов и моих жалоб посоветовала немедленно сменить смесь с...
Резская смена смеси
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,моему ребенку 2 мес. И 2 недели мы на ив.Сначала мы были на смеси нутрилак,у малыша были от нее жуткие колики,метиоризм,мы резко поменяли смесь на симилак,даю уже второй день....
Колики при смене смеси
Здравствуйте, нам 6 недель, на смешанном вскармливании докармливаемся Семилаком (с роддома), колики появились в 3 недели, с помощью Эспумизана и Плантекса с ними справились, но стул бывает раз в два...
Смена смеси
Майя Петровна, добрый день. Мы на ИВ. Кормим смесью нестожен. У ребенка постоянные запоры. Решили перейти на Фрисолак голд. Постепенный переход. сегодня 4-ый день. Стул стал зеленого цвета. Это реакция...
Частая смена смесей
Добрый день. Ребенок 5 месяцев, здоровый, доношенный. Еще в роддоме не брал грудь как надо, дома стало хуже - кричал, бросал грудь. Сцеживала и кормила из бутылки. В 2 месяца...
Понос после смены смеси
Здравствуйте! У моей 4 месячной дочки которая на СВ (докармливаю смесью НАН) началась сыпь на груди и щечках посоветовали сменить смесь. Сменили на НЭННИ и от этой этой смеси у...
Смена смеси
Добрый день. С рождения мы были на смешанном вскармливании, нутрилон ГА + грудное молоко, нутрилон не подошел, ни кисломолочный, ни комфорт. Мучали запоры, колики, зеленый стул и т.д. Педиатр посоветовала...