Консультации / Спортивное питание

Помогите подобрать гейнер

Добрый вечер! У меня такая проблема: мой рост 193 см., вес на данный момент 73 кг, 29 лет, я не занимаюсь спортом, работаю в сфере общественного питания, работа очень интенсивная, подвижная, полуночная, пробегаю за день очень большой километраж)) и работаю. в принципе. с физическими нагрузками. Никогда не отличался хорошим аппетитом. но последние годы он практически отсутствует. да и нет времени нормально питаться. вечные перекусы на ходу и т д, иногда забываю вообще, что нужно есть. Из болезней - удален желчный в подростковом возрасте ( не беспокоит вообще, все зажило), гастрит, так , в принципе, других проблем по здоровью нет. Обычно мой вес составляет 77-79 кг, максимум был 84 кг; испытываю дефицит мышеной массы, сильно комплексую, из питания предпочитаю молочные продукты и много углеводов, вот, в интернете прочитал, что можно восполнить рацион с помощью комплексной добавки в рацион типа "гейнер", может кто подскажет какую марку выбрать, состав, стоит ли? Хотелось бы преимущественно нарастить мышечную массу, еще читал, что основным условием должны быть физические тренировки, но, думаю, что мою работу можно приравнять к нагрузкам, близко к средним, спасибо, буду оч. признателен...
Здравствуйте! Для начала роста массы необходимо, чтобы количество энергии, потребляемой с пищей, было больше той энергии, которую Вы расходуете. Удаленный желчный пузырь, гастрит и при этом "перекусы на ходу" — так Вы никогда не наберете заветную массу. Основной прием пищи — завтрак. Между обедом и ужином надо постараться найти время, чтобы выпить протеиновый коктейль, либо съесть булочку с тем же молоком, яблоко или грушу. В обед тоже необходимо плотно покушать, но не переедать. Пища должна быть калорийной. Между обедом и ужином необходим перекус - та же булочка, протеиновый напиток, либо гейнер. Ужи должен быть чуть полегче, чем обед. За пару часов до сна — яблоко, кефир, ряженка, либо творог. Непосредственно перед сном — казеин. Что касается тренировок, то Ваш "большой километраж" не является той физической нагрузкой, которая необходима для роста мышечной массы. Необходимо постараться найти время на посещение тренажерного зала (для начала 3 раза в неделю). В день не забывайте выпивать достаточное количество воды, не менее 2 л. Обязателен прием витаминов. Если Вам потребуется более детальная консультация — обращайтесь. Удачи Вам!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Помогите подобрать гейнер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос