Консультации / Гинекология

В чем причина невынашивания

2 замершие беременности: в 2016 (7нед) из 2017г.(9нед) Кариотип супругов норма. У меня полиморфизм генов FGB, ITGA2, ITGB3, MTHFR 1298, MTHFR гетерозиготный вариант, PAI-I гомозиготный вариант. Цитогенетика в первом случае 46XY, во втором 47XY+7. Генотипирование на совместимость HLA II класса: совпадений не выявлено. Гомоцистеин 5,1 АТIII 109, BA 0,94, Д-димер 133, РС 99%, АТ к фосфолипидам, b2 гликопротеину, аннексину, кардиолипину не обнаруж., 17-OH прогестерон 2,35, АМГ 2,82 УЗИ+УЗДГ кровоток в норме, полноценное жёлтое тело с интенсивным кровотоком. Спермограмма мужа в норме. Группа крови AB(4), RH(+), у мужа A(2), RH(+), ИППП отрицает, высокоавидные тела к ЦМВ, вирусу простого герпеса, вирусу красных, антитела к Токио плазме не обнаружены. В а на неё миомы матки малых размеров, АИТ, гипотериоз медикаментозно корригир. При планировании принимала фемибион 1, карантил. После наступления беременности ещё дюфастон из омегамама. Врачи не находят каких-то явных причин неудач беременности, обследование практически на все, что можно. В чем по Вашему мнению могут быть причины ЗБ, какую медикаментозную подготовку нужно провести на этапе планирования игр нужно ли, необходимы ли ещё какие-то обследования? Как Вы оцениваете шансы на беременность и деторождение с учётом возраста и всего вышеописанного?
Здравствуйте! Обследование действительно полное. Причиной первой ЗБ, могли стать нарушения в свертывающей системе крови. Планировать беременность необходимо с курсом антикоагулянтов, под контролем гематолога. Обязательна поддержка препаратами прогестерона. Шансы есть, но вероятность повторения беременности, как в 2017, будет повышаться с возрастом. Для исключения хромосомных аномалий потребуется преимплантационная диагностика, пожалуй единственных гарантированный метод. С уважением, гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович
Консультация врача гинеколога на тему «В чем причина невынашивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос