Консультации / Отоларингология

Длительная заложенность носа у ребенка

9 ноября 2017 г. Удалили аденоиды дочери 3г,неделю все хорошо было, затем простыли. ..не значительные выделения из носа и заложенность...промывали в стационаре, капали сложные капли и проторгол,через неделю выделения прекратились, но заложенность не ушла...затем назначили капать масло туи через 20 мин Эуфорбиум и следом ингаляции с физ.раствором+диоксидин и нафтизином.Делали 10 дней, все нормализовалась...но на Новогодние праздники сопли пошли зеленые, прописали промывать физраствором +Полидекса...через 7 дней сопли ушли,но заложенность осталась...т.к праздники, никто не работал,я начала делать опять ингаляции с физраствором +диоксидин +нафтизин и масло туи+эуфорбиум...9 день,а легче не становится ((лор наш на больничном...подскажите пожалуйста, что делать,как облегчить ребенку дыхание...забыла сказать, что все это время ходим в сад....дышим утром, потом приходит из сада, опять дышим и на ночь...может прекратить посещение детского сада, и лечиться дома??Что делать не знаю (((спасибо за ранее ))
Здравствуйте. Надо дать ребенку немного восстановиться, не ходить в детский сад до выздоровления. Еще я очень против использования для детей нафтизина, диоксидина. Ингаляции можно поделать с раствором для ингаляции флуимуцил-ИТ антибиотик. Для туалета носа используйте при заложенности гипертонический раствор морской воды Аква Марис Стронг и на ночь побрызгайте недели 2 назонекс.
Консультация врача отоларинголога на тему «Длительная заложенность носа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос