Консультации / Психология и психиатрия

Усталость от жизни

Моя самостоятельная жизнь началась в 16 лет, я поступила учится и уехала из дома, в 17 лет встретила своего будующего мужа, в 18 родился наш старший сынок. Я в то время просто наслаждалась своей самостоятельностью, сын рос, я закончила заочно институт, пошла работать. мы всегда жили отдельно, не в чём не нуждались, но и не шиковали. За все 18 лет брака (на сегоднешний день) мы не отдыхали вдвоем ни разу (хотя я мечтаю отдохнуть одна) со мной рядом всегда кто-то, я просто устала.! 3,5 года назад родился наш второй сынок, старшему через год поступать в институт, ростить младшего, вообщем опять работа -дом, работа дом! я стала срываться на близких, такое чувство что долго так не протяну, хочц что бы все от меня отстали! хотя когда я на короткое время остаюсь одна, то ужасно по всем скучаю.Меня беспокоит мое состояние, я ни чему не рада, станавлюсь всварливой теткой.Меня злит чтоя ничего в жизни кроме быта не видила, что муж хоть и старается, но не обеспечивает нам возможность выехать в отпуск, что жизнь проходит,а я сижу в своём "пруду" как жаба.Вообщем у меня такое чувство что мне не 35 лет,а 65 я устала как бабулька и как взять сеюя в руки и не гневить бога таким унынием-не знаю(((
Здравствуйте! Вы не «бабулька», как решили себя обозвать! Вы молодая женщина и мама!!! И Вам завидуют, поверьте мне, половина ваших подруг и знакомых. Вы устали, у Вас синдром хронической усталости, и Вам надо отдохнуть. Провоцирующими факторами является несбалансированная эмоционально-интеллектуальная нагрузка в ущерб физической деятельности. Все можно и нужно изменить, если есть бабушки и дедушки, оставьте маленького сына и с мужем отправьтесь на отдых, возьмите отпуск не на 7 дней, а минимум от 15 к. д. Отпуск не означает, поездка к морю за границу, можно взять палатку и пойти в лес, поехать на дачу к знакомым, если есть машина поехать на море на машине. Вам надо адаптировать варианты к своей семье. Если Вы уйдете с работы, это не вариант, дом просто Вас поглотит! Если часто срываетесь, просите прощения открыто, выражая свои эмоции и чувства, говорите, особенно мужу, что Вы его любите, цените заботу и т.д. Ваш муж максимально делает что может, выше себя он не перепрыгнет. Если устраивает муж, дети, и Вы хотите все это сохранить займитесь собой. Идите на фитнес, это не так дорого стоит, получите массу пользы, знакомство, новую фигуру, окрепнете физически. У Вас большой стаж совместной жизни, и любые негативные проявления надо не спускать на тормоза, а проговаривать, что бы обида не оставалась. Действуйте, у Вас не все так плохо!
Консультация психотерапевта на тему «Усталость от жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос