Консультации / Травматология и ортопедия

Суставы

Здравствуйте. Мне 27 лет. По утрам пальцы рук при сжатии в кулак защелкиваются автоматически, как бы заклинивают, без боли, через час и все проходит после разработки, опухают сильно пальцы рук, снимки узи в норме, анализы прикреплены. Какой может быть диагноз? Какие еще необходимо сдать анализы для постановки диагноза?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Указанные вами симптомы могут говорить о развитии артрозных явлений в суставах пальцев кистей, также подобные проявления характерны для ревматических заболеваний. «Защелкивание» пальцев в ряде случаев говорит о наличие воспалений в области сухожильного аппарата пальцев кисти - стенозирующий лигаментит. Как вы понимаете вышеперечисленные заболеванию нуждаются в различных подходах к лечению. Поэтому, перед началом лечения, важно провести полноценную диагностику. Нужно выполнить рентгенографию кистей в двух проекциях, сдать анализ крови на ревматоидный фактор и анализ крови на АЦЦП ( антитела к циклическому цитруллинированному пептиду). После чего необходимо обязательно посетить травматолога для проведения осмотра.
Лечащий врач поставил диагноз - остеоартроз верхних фалангов, а беспокоят нижние, те что к ближе к ладони, они опухают и заклинивают. Прикрепили рентген кистей и заключение УЗИ. По этим данным можно поставить диагноз?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по представленным рентгенограммам значительного артроз межфаланговых суставов у вас нет. Высокая вероятность того, что имеется ревматическое поражение суставов. Как я уже писал, необходимо сдать анализ на АЦЦП и на ревматоидный фактор. После того, как результаты обследования будут готовы, посетите ревматолога.
Добрый день! Сдали анализы на ревматоидный фактор по Вашему совету (прикрепили результаты). Так же сдавали анализы на белок соэ (прикрепили результаты) Подскажите что делать дальше и что значат цифры? Может можно поставить диагноз?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по результатам анализов у вас имеется аутоиммунный ревматойдный артрит. Данное заболевание требует специализированного медикаментозного лечения, индивидуального подбора дозировок препаратов. Обязательно в ближайшее время обратитесь к ревматологу! Было бы не плохо все же ( я вам об этом уже писал ранее) сдать анализ на АЦЦП (антитела к цитруллинированному циклическому пептиду), ревматолог скорее всего вам назначит данный анализ.
Добрый день. Сдали анализ на аццп (прикрепили фотографии) результат отрицательный. Подскажите на что еще сдать анализы, что еще это может быть? Были у 4-х ревматологов не могут дать конкретного ответа. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если ревматологи на 100 % исключили все аутоиммунные заболевания, значить не остается ничего кроме банального полиостеоартроза мелких суставов ( иногда имеется врожденный дефект группы генов, кодирующих структуру хрящевых тканей, в частности как в вашем случае – мелких суставов кисти). При подобной ситуации в план лечебных мероприятий обязательно включают хондропротекторы ( таблетированные и инъекционные), витамины группы В, нестероидные противовоспалительные препараты. Обязательно применяют физиотерапевтические процедуры ( фонофороез, лазеролечение, магнитотерапия), кинезиотейпирование суставов пальцев (курсами), проводится самостоятельная ежедневная лечебная гимнастика ( нужно обратиться с специалистку ЛФК). Курсы терапии повторяют 2-3 раза в год. Еще раз повторяю, все эти методы эффективны, если у вас нет ревматических заболеваний, в противном случае требуется применение специализированных препаратов (имуносупрессоров) и еще рада лекарств, которые назначает ревматолог.
Консультация врача-травматолога на тему «Суставы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом лучезапястного сустава
Здравствуйте! Мне 44 года, 3 месяца назад сломала руку чуть выше лучезапястного сустава, перелом со смещением оскольчатый. После снятия гипса врач сказал, что нужно разрабатывать руку, посоветовал управжения, но не...
боль в коленном суставе
3 года назад когда я была беременна я подскользнулась и подвернула ногу. У меня немного поболело колено, а потам прошло, нога не опухала. Теперь каждый год зимой у меня болит...
Травма лучезапястного сустава
Здравствуйте! 4 года назад у меня была травма лучезапястного сустава - написали ушиб (была острая боль при движении в определенной плоскости). С того времени при усилении нагрузки на руку в...
Надорванные связки в коленном суставе.
Здравствуйте Кирилл! Меня зовут Надежда мне 23 года, Моя проблема в том, что я 4 месяца назад получила травму ноги,(надорваны связки в коленном суставе) Врач назначил мне физиотерапию ,но по...
артроз тазобедренного сустава 2 степени
здравствуйте.меня зовут ольга- 29 лет.3 года назад получила травму-трещина вертлужной впадины тазобедр сустава слева.лежала на вытяжке 6 недель.затем на костылях.делала масаж.назначали мовалис.ксефокам.дона.траумель гель.сейчас по снимкам ставят диагноз артроз 2 степени.(коксоартроз).беспокоят...
боль в суставе
Здравствуйте, Кирилл! Меня зовут Ольга, мне 26 лет. С пол года назад появилась боль в суставе большого пальца левой ноги, и косточка выпирать стала... Очень беспокоит при ходьбе и занятиях...
отекают ноги,болят суставы и мышцы голеностопа
что делать, если болят суставы и мышцы голеностопа, отекают ноги?