Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вич и роддом

Добрый день!после родов лежало с малышом в палате с вич инфицированной девушкой и ее ребёнком .Также душ и биде был один на всех,часто не успевали его мыть и он был где -то с капельками крови .Я порезала палец ещё и ходила по палате с этой раной хваталась за все (ещё не знала что вич у соседки ) но вопрос теперь такой:ребёнку моему в 8 месяцев поставили аграноцитоз,врачу рассказала эту историю,она отправила проверять малыша на вич инфекцию ,что могли заразить ее ...тк брали кровь у двух малышей могли занести ...или я после родов могла заразиться через оперативные роды раз везде в санузлах не было чистоты ...подскажите насколько это возможное заражение и я и ребёнок ?
Здравствуйте, полностью исключить заражение нельзя, так как один из путей передачи это через кровь (микротравмы), поэтому обследование на ВИЧ-инфекцию нужно провести (через 6мес после контакта). Отрицательный результат- заражение не произошло.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вич и роддом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот2300Р
Для записи онлайн вам доступны 2886 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность на ранних сроках
Здравствуйте! Акушерский срок беременности 5-ая неделя. Прочитала, что на учёт можно встать после 7-ой. Имелась ввиду акушерская неделя? Реальный срок после зачатия - около 3-х недель. Когда я могу сделать...
АГ во время беременности
Здравствуйте.Меня зовут елена, мне 38лет, забеременев в марте 2014 года(беременность долгожданная!!!) Я столкнулось с проблемой повышенного давления на сроке 16-17недель.До этого срока ходила прекрасно ничего не беспокоило,не было даже токсикоза.И...
Может ли у меня быть Вич
Здравствуйте! Скажите пожалуйста . Может ли у меня быть Вич,через полтора года после родов было болезненное но без температуры воспаление лимфоузлов,на затылочной части головы,шее и за ухом. Без температуры. Так...
Гинекология
Здравствуйте. 8лет назад была беременность,во время беременности,состояние было замечательное,узнала о беременности в 24 недели,т.к. месячные были регулярно.живот практически не увеличился,т.к. с детства была полной.в поликлинику пошла потому что одна цыганка...
Направление в КВД при беременности
Добрый день! В Женской консультации дали направление на обследование в Кожно-венерологический диспансер. Могу ли я отказаться от этого обследования? Насколько это обязательно? И если откажусь, примут ли меня без этого...
Обязательные анализы
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на вопрос, права ли мой врач, заявляя, что в "чистый" роддом меня положат в том случае, если, кроме флюоорографии мужа, у меня на руках будут ещё его...
Жизнь после роддома в другом регионе
Здравствуйте! Вопрос такой: Через сколько ставят оканчательный диагноз на ВИЧ после роддома как матери так и ребенку, если она попал в роддом в другом регионе без каких либо документов медицинских...