Консультации / Кардиология

Кровотечение при приеме ксарелто

Здравствуйте, моей маме 79 лет. Страдает гипертрофической кардиомиопатией, много лет на кордароне. С 2015 года постоянная форма мерцательной аритмии. Для профилактики тромбозов принимала варфарин, старались контролировать мно, но в 2016 осложнилось Кровотечением из желудка, после купирования перешли на ксарелто. Но сейчас опять развилось кровотечение мелкое из жкт, упал гемоглобин и белок. Ксарелто перестали принимать. Подскажите сколько можно не принимать антикоагулянт и чем можно заменить ксарелто?
К вопросу приложено фото
Это не для онлайн-консультации. Пациентка с таким гемоглобином должна быть госпитализирована. Сейчас возможность назначения антикоагулянта сомнительна. В дальнейшем препарат выбора - эликвис 2,5 мг х 2 раза в день.
Консультация врача-кардиолога на тему «Кровотечение при приеме ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасность кровоизлияний и синяков при приеме ксарелто
Бабушке 85 лет принимает ксарелто 15 мг. в течение 2лет. Стали появляться кровоподтеки на лице и на руках как спонтанно так и при малейших надавливаниях и синяки. Причина приема препарата...
Кровь с носа при приеме Ксарелто
Здравствуйте,Евгений Александрович.Моей маме доктор назначил прием Ксарелто в дозе 10 мг,на 3 месяца.Диагноз портальная гипертензия.Пить препарат мама начала 3 марта.И вот последние два дня у нее с носа идет кровь,немного,останавливается...
Что делать если появилась кровь во рту при приеме ксарелто
Здравсвуйте, доктор. " месяца назад был установлен кардиостимулятор и в связи с приходящей мерцательной аритмией назначены препараты, уменьшающие свертываемость крови. Сначала принимала варфарин, но не достигли нужного мно, затем вот...
Показатели МНО и ПТИ при приеме ксарелто
Здравствуйте, Евгений Викторович! У мамы фибрилляция предсердий. Варикозная болезнь. Врач назначил препарат ксарелто 15 мг. Пьет уже почти год. Еще лежала в больнице - диагноз тромбоз (приточной вены БПВ слева)...
Риск кровотечения при приеме Ксарелто
Добрый день. Мне 31, не курю, не употребляю алкоголь. До этого ничем не болел... Мой диагноз - ТГВ левой ноги был поставлен в начале декабря 2016. Теперь после двух недель...
Прием таблеток КСАРЕЛТО при тромбофлебите
Здравствуйте. Можно ли принимать таблетки КСАРЕЛТО вместе с антигистаминными препаратами (например, супрастин, цетиризин и т.д.)? т.к. при приеме данного препарата нога начинается чесаться, зудеть?
МНО при приеме ксарелто
Здравствуйте, меня зовут наталья, мне 45 лет. Попала в больницу экстренно (отек, боль в ноге) диагноз-острый эмбологенный тромбоз наружной подвздошной вены. В нее (вену) выполнена имплантация постоянного кавафильтра. После выписки...