Онкология

Чёрная полоска на ногте

Здравствуйте, около 3 недель назад отстригла длинные ногти и заметила чёрную полоску на одном из ногтей, она постепенно стала сходить, но меня напугали тем, что это может быть меланома и даже если полосок исчезнет, то это не означает, что всё хорошо. Что делать и стоит ли беспокоиться? Чётких травм тоже не было не было, единственная нагрузка на ногти была во время печати на клавиатуре. Фото с разницей в неделю.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Если полоска исчезнет, что скорее всего так и произойдет, значит все хорошо. По такой фотографии сложно сделать суждение. Если у вас ощущение, что с ростом полоска двигается, значит была какая-то травма, которую вы могли не заметить. В противном случае, обратитесь к онкологу на очный прием.
Консультация врача-онколога на тему «Чёрная полоска на ногте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больнице №4.
2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей. Параллельно с тем вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В настоящий момент работает врачом онкологом-хирургов в Европейской клинике, где занимается диагностикой и лечением всего спектра онкологической патологии, химиотерапии, сопроводительной и паллиативной терапии.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies - IFHNOS), Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи, Ассоциации онкологов России, Европейского и Американского обществ клинической онкологии, Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Проходил стажировку в одной из ведущих онкологических клиник США – Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.
Научная работа посвящена коррекции нутритивной недостаточности онкологических пациентов с опухолевой дисфагией.
 
Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 710-70-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подногтевая меланома
Здравствуйте. Мне 30 лет. Около года назад, может чуть больше на среднем пальце левой руки под ногтем появились черные полоски. Думал отростет вместе с ногтем и пройдет, но ноготь рос,...
Микоз волосистой части головы
Здравствуйте! У меня возникла следующая ситуация. Уже довольно продолжительное время кожа на кончиках пальцев рук возле ногтей сухая, трескается и шелушится. А в последние дни заметила, что поверхность ногтей стала...
Посинел палец
Вчера прищемила дочька палец на руке (ей 3 года) палец немного покраснел, позже на ногте появилась синяя маленькая полоска. Весь день болел. На следующих день только заметила что весь палец...
Кожа
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста!Для меня это очень важно!Мне 18 лет.Примерно год назад у меня начались проблемы с кожей(лица,спины,и не только)вообщем,до этого в лет так 12 и 14 у меня были прыщи...
Черные полоски на ногте
Здравствуйте! Мне 32года У меня на большом пальце ноги на ногте появилась (примерно три месяца назад) черная полосочка похожая на занозу (появилась возле ногтевого ложе и отростала) На этом же...