Консультации / Травматология и ортопедия

Причины мышечной дистонии и ее последствия

Дочери 1.4 - переодически сильный наклон головы, то вправо, то влево. Месяц ходит ровно потом появляется наклон и сохраняется пару недель. Как можно исправить данную ситуацию? Какие обследования необходимо пройти?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! К сожалению, не смогу Вам помочь. Потому что для ответа на вопрос необходим осмотр ребенка. Поэтому рекомендую Вам обратиться к ортопеду для очной консультации. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Мы регулярно наблюдаемся у ортопеда, кривошеею исключает. Сделали 5 курсов массажа по назначению невролога - (1 из них по назначению ортопеда был аддукторный спазм). 2 курса электрофореза, магниты. Ортопед говорит если наклон головы то в одну то в другую сторону то опять же травму она исключает- проблемы в мышцах. Говорит дети с аналогичными проблемами ждут до 3х лет и делают рентген шейного отдела. Но опять же обычно к 3 все проходит. Так же мы были у остеопата 2 раза в 3 недели и в 6 мес - с ее стороны замечаний тоже нет. Я почитала что делают УЗИ шейного отдела. Какие ещё возможны диагностические процедуры? Вы встречали такие случаи? Вокруг очень много грамотных специалистов из лучших клиник Москвы, но почему- то кроме нашего ортопеда в поликлинике таких детей ни кто не встречал. Ни педиатры, ни неонатологи, ни неврологи. Даже в интернете не могу найти похожих проблем. Очень надеюсь на ваш ответ.
Добрый день! Из методов обследования можете выполнить рентгендиагностику, УЗИ будет малоэффективно. Более подробный метод это МРТ (магнитно-резонансная томография). Но таким маленьким деткам делают его под наркозом. Надеюсь, вы воздержитесь. Не думаю, что Вы что то найдете на рентгене. Скорее всего это привычное положение, оно пройдет. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Причины мышечной дистонии и ее последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропуск срока первой прививки от полиомиелита
Здравствуйте! Мы с 3-х месяцев пропустили все прививки по нац. Календарю. Невролог поставила диагноз пп цнс и мышечная дистония, и поэтому акдс рекомендовала не делать. Про остальные 2 прививки я...
Мышечная дистония у грудного ребенка
Здравствуйте,помогите разобраться. В месяц дочка начала гнутся в левую сторону как креветка,голову поворачивает преимущественно влево,только %10 по времени вправо. В 2 месяца сделали массаж -2 недели после массажа держалась ровно-затем...
Требуется ли лечение?
Здравствуйте! Ребенку 4,5 месяца, были сложные роды с вакуум-экстаркцией, в род доме делали узи головы, сказали, что все в порядке. И вот, в 4,5 месяца в детской поликлинике поставили следующие...
Остеохондроз и нервный тик
Здравствуйте, мне 38 лет. 2 года попала в холодную погоду без перчаток, пока добежала домой руки замерзли, после этого начал дергаться большой палец руки (на 3 сутки дерганья нервы не...
когда глубоконедоношенный ребёнок должен уметь следить за движущимися предметами ?
Добрый день, Олег Павлович! моя дочка родилась глубоко-недоношенной с весом 930гр. сейчас мы весим 4500кг и нам шестой месяц. на 5 месяце я стала наблюдать периодически тремор головки, т.е. крутит...