Консультации / Сексология

Пропало желание

Добрый день! С молодым человеком вместе уже 6 лет. Последние несколько лет у меня пропало желание. При чем я не хочу секса совсем, не только с ним, у меня даже эротические фантазии пропали. Если возбуждение появляется в течение дня, то как только мы оказываемся в постели все пропадает. И практически каждое занятие сексом не приносит мне только неприятные ощущения. Когда я ему говорю о том, что мне необходима прилюдия, что я не могу сразу же, без подготовки, он напрягается и в итоге эти разговоры ни к чему не приводят. Что может быть причиной пропадания желания? Как лучше объяснить парню, что прелюдия необходима? Заранее спасибо за ответ!
Причин снижения сексуального влечения может быть несколько - гормональный дисбаланс, являться результатом проблем в паре и так далее. Прелюдия женщине необходима, так как возбуждение у женщин наступает дольше, чем у мужчин. Говорить о необходимости наличия прелюдии надо таким образом и столько раз, сколько нужно, чтобы ваш партнер понял и услышал вас. Если он не хочет менять стереотип своего сексуального поведения, значит ваше удовольствие для него не имеет значения. Отсутствие качественного секса разрушает отношения.
Консультация врача сексолога на тему «Пропало желание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2018
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос