Консультации / Гинекология

Нарушение цикла после отмены ОК

Добрый день! Применяла препарат "Силует" в контрацептивных целях в строгом соответствии с инструкцией. Была использована 1 пачка, кровотечение отмены пришло через 2 дня после последней таблетки. Новую пачку начинать не стала. Сейчас идет первый месяц после окончания приема, но месячные задерживаются на 3 дня (предполагаемый срок начала отсчитала от даты начала кровотечения отмены + 25 дней обычного цикла). Вопрос: может ли быть вызвана задержка гормональным сбоем из-за такого краткосрочного приема препарата? Половых контактов после отмены не было, никаких косвенных признаков беременности, тесты на беременность отрицательные. Спасибо!
Здравствуйте. Ну я бы начала с того, что контрацептивы стоит или пить или не пить. Один месяц пить, потом не пить - не правильно. Поэтому организм не понял что же такое с ним произошло. Всегда при задержках делайте тест на беременность, если тест отрицательный, то значит функциональный сбой. Несколько дней допустимо, если будет совсем задерживаться, то это повод обращаться к гинекологу, исключать проблемы с гормонами и т.д. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушение цикла после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление цикла после отмены ок
Здравствуйте. Мне 40 лет, принимала линдинет 20 около 6 лет, недавно прекратила приём допив всю пачку. Менструация была 31 марта, после отмены ок первая менструация пришла 25апреля (через 25 дней),...
Цикл после отмены ОК
Здравствуйте! С февраля 2016 года по август пила ОК Джес по рекомендация врача, так как я обратилась с проблемой сбоя цикла и желанием завести ребенка. Врач посоветовала пропить ОК пол...
Первый цикл после отмены ОК
Добрый день! У меня идёт первый цикл после отмены ок (принимала ярину на протяжении 11 месяцев). Врач выписала цикловиту и фолиевую кислоту. Планируем второго ребенка. Овуляцию отслеживала тестами, вроде как...
Второй цикл после отмены ОК Нет менструации
Добрый день! Мне 21 год. Принимала ок (мидиана) с 17 лет (по назначению врача вследствие поликистоза яичников (своего цикла никогда не было)). Затем начала планировать беременность. 29 Сентября 2014г. Выпила...
Нарушения цикла после отмены ОК
Добрый вечер! Начну сразу с описания проблемы- мне 21 год, 8 месяцев назад прекратила прием ок новинет, до этого пила их в течении 3 лет не прекращая. После отмены препарата...
Сбился цикл после отмены ОК
Добрый день! На протяжении 3 лет принимала ок ярина по назначению врача, т.К. Были очень болезненные месячные (принимала нерегулярно, т.Е. Не в одно и то же время каждый день, иногда...
Цикл после отмены ОК
Здравствуйте! Я девушка, мне 23 года. Беременностей, операций не было. Месячные пришли в 13 лет и сразу стали регулярными. Цикл 26/5 дн. Половую жизнь веду с 18 лет. На данный...