Консультации / Неврология

Удар в висок

Здравствуйте, сегодня сын 2 года ударил меня лбом со всей силы в висок. (Положил мне подушку не большую на голову, я лежала боком, и играя ударился об подушку, а я в этот момент её убрала) удар пришёлся в висок, но там где начало волосяной части головы чуть выше начала уха. Сознание не теряла, голова не кружится, правда немного побаливает место удара, но отека нет. Подскажите пожалуйста, это ещё зона виска или уже нет, я очень мнительная, мучаю себя и окружающих ничего с собой поделать не могу. Так стоит мне переживать или всё обошлось, не хотелось бы лишний раз бежать к врачам и обследоваться. Ваше мнение мне очень важно, сразу успокаиваюсь когда квалифицированный специалист говорит, что делать.
Несомненно можно вас успокоить: если голова не болит и не кружится - и нет ухудшения, очевидно ЧМТ у вас нет, то есть сотрясения мозга нет, но для точно диагноза необходимо пройти МРТ головного мозга и осмотр невролога или нейрохирурга. Зря вы не хотите идти на осмотр к нейрохирургу. Дело в том что сотрясение мозга или ЧМТ может возникнуть от небольшого удара.
Консультация врача невролога на тему «Удар в висок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос