Консультации / Гастроэнтерология

Повышенный билирубин на фоне обострения язвы двенадцатиперстной кишки

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Уже два месяца мучаюсь. Началось с болей в области желудка, вздутие, отрыжка воздухом. прошла ФГДС. Диагноз: геморрагическая гастропатия на фоне рубцовой деформации луковицы ДПК. Эритематозная дуоденопатия. Сдала кровь на хеликобактер - при норме меньще 1,1 у меня 5,5. Назначили: т. Нольпаза 20мг. 1т. 2 р.в день, т. Дюспаталин200мг. 1 капс. 2р. в день,де-нол 1т. 4 р. в день, т. амоксицилин1000мг. 2р.в день, кларитромицин 500мг.2р в д.,бифиформ 2 капс 3 р. в день. всё на 2 недели. После этого боли прошли. Но ещё до лечения непрямой билирудин в крови был 31,прямой 5. Горечь во рту. после лечения- прямой 3, непрямой 43. Назначили т. гептрал 2т. в день до обеда и желчегонный сбор(пила №3).Через 10 дней желудок начал болеть,как будто на лечилась. Теперь опять пью де-нол 4р.в день,омепразол 2р в день и ставят капельницы квамател 1 р в день. назначили т. хофитол2т 3р в день, но после двух приёмов- сильное вздутие и боли, отменили. Но билирубин - то никуда не делся. остальные анализы на биохимию -в норме. Общий анализ мочи- нормальный. Прошла узи печени и желчного. Печень в норме: КВР-12;4 см, толщина лев. доли 4,9 см, контур ровный, чёткий, эхоплотность - обычная, внутрипеченочные желч. протоки не расширены,портальная вена-0,9 см., желчный:размеры-5,2 на 1,9. Стенка уплотнена, утолщена до 4 мм. В полости- эхогенное содержимое, общий желчный проток - 0,4 см. Заключение-признаки хр. холецистита. Замкнутый круг получается. Посоветуйте что делать, живу в селе , гастроэнтеролога нет. Была уже у двух терапевтов, толку мало. До этого никогда жкт не лечила, столкнулась впервые. Скажите де-нол при первом лечении пила 24 дня и сейчас на три недели назначили можно ли так? Как снизить билирубин, если от желчегонных хуже?
Здравствуйте, причин повышения билирубина может быть много. Это и гепатиты, и токсическое воздействие. В том числе есть группа наследственных заболеваний, но это только генетический анализ. В любом случае ваш врач должен выяснить причину повышения. Желчегонные препараты не всегда эффективны. Если исключены вирусные, токсические гепатиты, желчнокаменная болезнь ( у Вас ее нет), то можно попробовать препараты урсодезоксихолевой кислоты ( Урсофальк, Урсосан, Урсодез), а также сорбенты (энтеросгель, полисорб и т.д.). Уровень билирубина снизится . Схему должен расписать лечащий врач. Де-нол продолжить можете, как вам назначено
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Повышенный билирубин на фоне обострения язвы двенадцатиперстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова
Место работы
Клинический госпиталь на Яузе
Сайт
Подробности

Врач-гастроэнтеролог. Стаж работы — 13 лет.

Образование:

  • ГОУ ВПО Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова, лечебный факультет, 1998-2004.
  • Клиническая ординатура на базе Клиники факультетской терапии и интервенционной кардиологии им. В.Н. Виноградова ММА им. И.М. Сеченова. 
  • Первичная специализация на базе Факультета усовершенствования врачей МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. Квалификация — гастроэнтеролог.
  • Повышение квалификации по специальности гастроэнтерология на базе Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко ГОУ ВПО ПМГМУ им. И. М. Сеченова 

Ежегодное посещение конференций и симпозиумов, организованных Российской гастроэнтерологической ассоциацией.

Телефон для записи: +7 (495) 125-04-35.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Запоры при ГВ
Добрый день. Страдаю хроническими запорами два года, 10 дней назад родила. Во время беременности пользовалась от запоров препаратом экспортал по назначению врача. После родов проблема с запорами не решилась. Препараты...
Гастрит
Здравствуйте,в 2013 году проходила лампочку,показало эрозию желудка,лечилась омезом месяц и потом Омез д ,тоже месяц. С тех пор ничего не беспокоило. Недавно стал вновь болеть желудок,пила много лекарств.схрдила к гастроэнтерологу...
Эрозивный гастрит
Здравствуйте! 5 лет назад делала ФГДС перед лапараскопией и заключение "геморрагический гастрит (единичные до 6-7), ДГР. Назначали де-нол по 120 и мезим-форте по 1т. По жизни желудок сам по себе...
Болел желудок у меня гастрит сейчас все в порядке но на гастроскопию записана Нужна ли она или нет
Добрый день! Примерно 3-4 недели назад стал болеть желудок, чаще после еды, примерно через пол час. Появлялась тошнота. Начала пить омез и алмагель, т.к. два года назад на гастроскопии мне...
Твёрдый стул после родов
Здравствуйте,сегодня уже 12 день как я не выходу по большому,родила 12 дней назад.Очень сильная боль и я боясь выходить ,сделала микролакс но он не смягчил стул(стул очень твёрдый и колючий...
Цирроз печени
Здравствуйте,доктор.Это анализы моего сына ему 41гЕму ставили диагноз цирроз печени.Сейчас заключение другое,Вроде цирроз не подтверждается или наступило улучшение Гепатита не было Что можно сказать о его здоровье по этим анализам...
Полип жёлчного пузыря
Добрый день! У меня такая проблема. Мне в октябре прошлого года поставили диагноз полип жёлчного пузыря 3,6 мм. Я сделала повторное узи в начале января, полип уже был 3,3 мм....