Консультации / Неврология

Реабилитация после геморрагического инсульта

Добрый день! У моей мамы 01.10.17. Произошёл разрыв аневризмы головного мозга. После успешной она пришла в себя,но через день случился ишемический. Пробыла в реанимации 2,5 месяца,сейчас находится в палате нейрохирургии. Стоит трахеостомическая трубка,глотать начала сама,пробудем давать перетертую еду. Руками и ногами двигает,возможно произвольно и немного. Глаз один хорошо смотрит,второй живой,двигается,но не одновременно с первым. Простые команды: покажи язык,моргни,подними руку выполняет,не говорит. С момента операции прошло 3 месяца, подскажите какая реабилитация сейчас возможна на данном этапе?
Добрый день! Реабилитация должна была проводиться все эти три месяца. Насколько я Вас понял - Вашей маме сделали операцию при геморрагическом инсульте. Какую? Далее случился геморрагический инсульт. Где? Какое лечение она получала? Какие у нее возможности сейчас (подробнее). По возможности, хочется увидеть выписку (этапный эпикриз). Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Это предварительная выписка.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Спасибо за присланный этапный эпикриз. Как я и предполагал - ситуация не совсем благоприятная. Вашей маме необходимо проводить пассивную суставную гимнастику, дыхательную гимнастику и кардиотренировку. При наличии оборудования и подготовленных специалистов возможна пассивная вертикализация. Необходимо следить за нарастающей гидроцефалией. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Реабилитация после геморрагического инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос