Консультации / Гастроэнтерология

ПРОШУ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ

Елена Александровна, добрый день. Очень прошу проконсультировать в таком вопросе: 28.12.2017г. очередной раз побывала у гастроэнтеролога, где мне диагнозтировано следующее: ГЭРБ. Рефлюкс эзофагит. ЯБ ЛДПК вне обострения. Деформация ЛДПК. Хр.гастрит вне обострения. Н Р отриц. Формирующийся полип ЛДПК. Хр.панкреотит вне обострения. эрозивный гастрит.НАЖБП. Рекомендовано - а/таблетки Разо 1 раз в день 3 недели, затем ч/з день -3 недели. б/ 2 раза в год ганатон или итомед, 50 мг по 1х3 р.; в/ 2 раза в год резалют по 2х2р. Хотелось бы услышать Вашу консультацию по этому лечению. В связи с болью в правом колене и ноге невролог назначил Пиаскледин по 1 х1 р. сроком до 6 месяцев, а сосудистый хирург в связи с синдромом Рейно 1 ст. и варикозной болезнью вен нижних конечностей назначил Детралекс по 1х2 р. сроком до 2-х месяцев. В связи с этим у меня еще один на сей день очень важный вопрос для меня: можно ли одновременно принимать мне данные припараты с учетом заболевания ЖКТ.??? Что можно предпринять в связи с формирующимся полипом ЛДПК???? Спасибо.
Здравствуйте. С формирующимся полипом ничего не сделать, к сожалению. Нужно только наблюдать в динамике, и в случае его роста выполнить полипэктомию. Вам рекомендованы ингибиторы протонной помпы ( Разо), препараты, улучшающие моторику( Ганатон или Итомед) - это правильно, насчет Резалюта вопрос спорный. Что касается остальных назначенных препаратов, то принимать их можно вместе с вышеуказанными. Для того, чтобы уменьшить возможные побочные действия
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ПРОШУ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос