Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз или что то другое Помогите разобраться

Здравствуйте!Хочу попросить о помощи.Мне 24 года,девушка,курить бросила полгода назад,пью в меру,работаю.4 дня назад начались странные ощущения в ногах ниже колена.Потягивание,крутит,свербит,мурашки.Сейчас это немного пошло на спад,но начались боли местами.Болит вена на сгибе ноги как будто пульсирует и режет при ходьбе,в покое не беспокоит.Скажите может ли это быть признаком тромбоза?Врач говорит что пока идут месячные никаких тромбозов быть не может.Чтобы не забивала голову.А мне страшно.Хочу услышать ответ специалиста,и если все таки есть риск то подскажите что мне нужно делать?(анализы, и т.д)
Здравствуйте, причин для беспокойства нет никаких, не волнуйтесь. Тромбоз проявляется по-другому: отек одной ноги и боль. Ваши жалобы характерны для невралгии. Связано это, вероятнее всего, с позвоночником: сколиоз, неудобная поза, долгое сидение и т.д. Постарайтесь следить за осанкой, больше двигаться, заниматься гимнастикой или плаванием. Если ощущения будут сохраняться, нужно будет обследовать позвоночник - сделать МРТ поясничного отдела и обратиться к неврологу (вертебрологу) и мануальному терапевту. Если у Вас есть заметные расширенные вены на ногах, нужно сделать ультразвуковое сканирование вен, чтобы исключить какую-либо проблему сосудистого характера. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз или что то другое Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Осложнения после операции варикозного расширения вен нижних конечностей
Сильный отек ноги после операции,до операции появилось красное пятно,как объяснил сосудистый хирург это гиперимия кожи,после случайного падения,получила садрала кожу на этом пятне, намазала мазью "Боро плюс" через день в некоторых...
Варикоз Признаки недостаточности клапанов БПВ от устья на всем протяжении
Здравствуйте. Ещё при беременности в 2014 году мне говорили о проблемах вен на ногах и просили заняться ими после родов. В общем обратилась только сегодня к врачу, т. к. уже...
Сосудистые звездочки синяки капеляры
Здравствуйте, у меня на ногах сосудистые звездочки, но больше их на лыжах, после беременности их стало больше, по всем ногам и стали появляться желтые синяки, потом проходят, через день, два,...
Болезнь сосудов и грудное вскармливание
Здравствуйте. Во время второй беременности появился варикоз левой ноги в виде опухших вен в палец. Посоветовали операцию после родов. До сих пор кормлю грудью. Ребёнку 1,5 лет. Менструации вообще не...
Лопаются каппиряры на стопах
Моей маме 74 года. За последн й год слишком много перенесла - это два инфаркта и 2 инсульта . По назначениям врачей она принимает горсти таблеток больше полгода. Меняем дозировки...
Сосудистые звездочки
Здравствуйте, у меня до беремености были сосудистые звездочки на лыжах но не много, после беременности их стало больше и через какое то время стали на этих венах появляться желтые синячки...
Варикоз или нет
Возможное от такое, что это не варикоз, а строение вен, так как особых пробели нет, хотя так вена выглядит уже около года. Бывают дни, когда ее вообще не видно, если...