Консультации / Болезни сосудов

Сосудистая сетка от ОК

Здравствуйте, уже 3 года принимаю ОК "Ярина" (назначили из-за СПКЯ и олигоменореи). До декабря никаких побочных эффектов не было. Сейчас заметила по всей длине ног и на бедрах фиолетовые капилляры. Периодически появляется ощущение тяжести в ногах (вечером) и как будто тянет вены на разных участках ног и недолго. Летом сдавала анализы. Протромбин по Квику 74,3% МНО 1,19 Насколько я понимаю, это может быть варикоз. Какие анализы мне нужно сдать перед посещением флеболога? В случае наличия варикоза является ли он противопоказанием к приему ОК (т.к. при отмене снова возникнут проблемы с менструальным циклом)?
Здравствуйте. Обратитесь к флебологу, он назначит необходимое обследование и назначит лечение. Лишнего делать не нужно.
Консультация врача-флеболога на тему «Сосудистая сетка от ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сосудистая сетка и ОК
Была экстренная операция(лапароскопия) по удалению кисты яичника, после назначили пить гормональные контрацептивы, а именно сначала "Димиа", после сменили на "Жанин". Пью уже 10-ый месяц, сказали пить до момента, как захочу...
Сосудистая сетка на ногах
Здравствуйте! Через три недели после применения противозачаточных средств обнаружила на ногах сосудистые сетки, сразу прекратила прием таблеток. Возможно ли их появление из-за ОК за такой короткий срок, или причина в...
Просвечивают и выступают вены на ногах
Здравствуйте, доктор! В мае-июне этого года понервничала, было две панической атаки, после чего начала зацикливаться на всяких изменениях тела. За последний месяц заметила проявление подкожных вен, стали некрасиво выступать на...
много сосудистых звездочек
Здравствуйте. Первые сосудистые звездочки я обнаружила у себя еще в подростковом возрасте. В 20-21 год использовала как противозачаточное О.К., примерно год. После этого от ОК отказалась (сосудистых звездочек стало больше,...