Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Индираб

Добрий день. Зовут меня Рома нахожусь в Испании 5 месяцев назад укусил меня котенок с улицы я хотел его взять на руки и он укусил за руку в районе кисти ближе к мизинцу кот был на вид пяный я побежал в больницу но мне отказали с вакциной сказали что в Испании такие вакцины просто так уже неставлят 20 или 40 лет точно не помню.Назначили антибиотик и отправили домой.Но через недели две я заметил что царапины от укуса красные вокруг,и решил ехать на родину колотся.Вобщем сдал кучу анализов на все виды вирусов что переносит кот начал колоть вакцину аж на 28 день Имуноглобулин и 5 уколов врач назначил.Прошел курс вакцин,чуть больше трех месяцев уже прошло но я досих пор не могу успокоится места себе не нахожу рука немношко припухшая досих пор и почти всекда вокруг царапин красные пятна на улице они краснеют сильней и в розмере увиличуются. Укуло перенес очень тяжело после 5 укола напухли лимфоузлы на шеи и досих пор ,чучуть побаливают но очень редко.Анализы все были в норме.После укуса постоянно болит локтевой нерв и отдает в спину.Боль жгучая периодическая в основном не сильная уже 5 месяцев.Очень напугало то что все анализы на все вирусы в норме а рука чучуть припухшая и красные пятна вокруг сильно пугает меня ,очень переживаю уже похудал так что страшно на себя смотреть я очень мнительный в интернете начитался и теперь не сплю спокойно уже 5 месяцев родствини говлрят что у меня с етим котом крыша поехала конкретно.Еще немного увиличен лимфоузел на локте заметил месяца два назад и до сих пор увидичен незнаю уже как себя успокоить.Скажите пожалуйста как долго сохраняется риск умеретьпосле курса вакцин если начал колотся с опозданием? Извините за ошибки писать по русски не умею.
Здравствуйте! Вы привиты, риска нет.
Доктор еще такая проблема я устроился на роботу в Испании робота физическая роблю по 8 часов , в интернете пишет что нельзя физически перенапрягатся 6 месяцев а у меня прошло только 3. Какие могут быть последствия? Еще на локте полтора месяца назад нащупал увеличеный лимфоузел ето из-за вакцины ?
Последствий быть не должно. Это из-за других причин.
После курса прививок есть ограничения по медикаментам какието?Есть припараты которые нельзя принимать после вакцины?
После курса ограничений нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Индираб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос