Хирургия

Липома стоп.

Здравствуйте, Моей дочке 11 месяцев, с рождения у нее на обеих стопах обсалютно идентичные шишечки они ростут по мере роста ножки. Судя по тому что она сейчас начала ходить они ей не мешают. В нашей гор. поликл. развели руками направели нас в Фелатовскую, там доктор сказал что нужно резать - Липома. Пошли к платному хирургу доктор сказал что лучше обратиться в анкологическую больницу. Посаветуйте с чего ночать, для точного выяснения что это за шишки. И вопрос второй - можно ли ехать на юг?
Без очного осмотра точно сказать, что это, нельзя. Липоматоз не характерен для маленьких детей, покажите ребенка онкологу или грамотному детскому хирургу. По поводу юга можно будет сказать после установления точного диагноза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Липома стоп.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Образование на ноге
С 5 лет у ребёнка образовалось уплотнение на ноге у мизинца,наши врачи говорят что это жировик,но мало похоже что жировик.Скажите на что это похоже и к кому лучше обратиться?заранее спасибо.
Подозрение на липому на своде стопы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на своде стопы маленькая упругая шишечка около 1,5 лет, иногда больше иногда меньше, при надавливании не болит, травм в том месте не было. Нога иногда ноет,...
Парез левой стопы после операции на позвоночнике удаление липомы
Ребёнок 5лет ,девочка.В 2012 году в возрасте 3-х лет сделали операцию по удалению липомы .(Менингоцеле). После этого врачи поставили диагноз парапарез нижних конечностей.Ребёнок развивается нормально :бегает , прыгает, танцует, но...
Состояние ребенка после операции на позвоночнике (липоменингоцеле
Внуку в 9 месяцев сделали операцию по устранению фиксации СМ, пластика грыжевых ворот, удаление липомы. До операции у ребенка не было неврологических отклонений. После операции - нарушение функций малого таза,...
У грудничка нейропатия бедренного седалищного нерва слева после удаления липомы спинного мозга. Будет ли ходить?
Здравствуйте. Дочь родилась с липомой спинного мозга. Тазовых нарушений не было, ногами двигала хорошо, шаговый рефлекс был. В четыре месяца ее оперировали. После операции левая нога перестала двигаться. Сейчас ребенку...
Очень болит спина,помогите.
Здравствуйте,я как три месяца назад родила сына и вот теперь мучаюсь со спиной,особенно ночами!В положение покоя почему то она очень болит,но боль ноющая.Сделала томографию,вот результаты посмотрите пожалуйста и посоветуйте как...
Здоровье Mail.Ru