Консультации / Педиатрия

Грудное или искусственное вскармливание

Добрый день, у меня дилемма. Кормлю грудью ребенка, родила в конце декабря, но после груди он плохо спит, кричит во сне, ноги прижимает к себе, плюс, я ничего толком покушать не могу, только нейтральные продукты. всю ночь, он висит на груди, капризничает. Когда даю смесь на ночь, спит 3-4 часа, настроение хорошее, не капризничает, в туалет ходит легко, не напрягаясь, когда после грудного он может час-два тужиться, кричать, плакать. Боботик не помогает. Подскажите, что делать? Может его перевести на смесь? Малыш как то пострадает? Или может от грудного кишечник пострадает больше?
Здравствуйте! Плачет ребеночек потому что голоден, ему не хватает вашего молочка, а после смеси он спокоен, сыт, поэтому и спит хорошо. Вы можете перейти на смешанное вскармливание. Не надо полностью отказываться от гв, пока у вас есть молоко. Для малыша ваше молоко очень полезно. 4 раза в сутки кормите смесью, остальное время прикладывайте к груди. К месяцу за одно кормление малыш должен съедать около 90-100мл. Прибавка за первый месяц должна быть около 1 кг. Растите здоровенькими!
Большое спасибо! Подскажите ещё, как точнее распознать колики, и да, смесь мы выбрали симилак премиум, скажите, есть ли смысл брать плюсом семилак премиум кисломолочную, полезна ли она будет ребёнку?
Колики начинаются к 3-4 неделе жизни, малыша беспокоит вздутый животик, газы, боли иногда во время иногда после кормления. Достаточно одной смеси, не смешивайте их даже в разные кормления. Растите здоровенькими!
Консультация врача-педиатра на тему «Грудное или искусственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Копрограмма кала грудничка на искусственном вскармливании
Добрый день, ребеночку было 2,5 месяца когда появилась аллергия на руках на локтях, на бедрах, на коленках в виде шершавых красных пятен, очень сильно шелушилась кожа в этих местах. Первые...
Искусственное вскармливание грудного ребёнка
Ребёнок родился в результате кесарева сечения на 28 неделе,весом 1080 гр. До 2,5 месяцев кормили смесью для недоношенных детей симелак ноо шур. Сейчас ей 3 месяца, вес 3,9 кг. Около...
Налаживание искусственного вскармливания у недоношенных детей проблемы со стулом
Добрый день. У меня двойняшки, недоношенные (31 неделя) с весом 1600, в больнице пролежали месяц и выписались с весом 2400 и 2100. Сейчас нам 2 месяца и 9 дней. В...
Искусственное вскармливание
Здравствуйте!Совсем незнаем что делать с дочкой,проблемы с питанием.Она на исскуственном вскармливании. Четыре месяца я кормила ее грудным молоком,а потом стала подкармливать( к сожелению незнала что нельзя часто менять смеси).Начала с...
Он на искусственном вскармливании
Здравствуйте, Сергей Александрович. Моему внуку сейчас 3 месяца. Он на искусственном вскармливании. В течение дня мать кормит его только грудным молоком, которого мало. Чтобы увеличить его количество, она кормит ребенка...
С 3 месяцев находится на искусственном вскармливании
Здравствуйте, моей доченьке почти 5 месяцев. С 3 месяцев находится на искусственном вскармливании. Смеси съедает очень мало, если высосет 120 гр. - это очень хорошо, обычно 60-90 гр., а бывает...
По некоторым причинам она находится на искусственном вскармливании
Здравствуйте! Моей малышке 2 месяца. По некоторым причинам она находится на искусственном вскармливании. Возможно ли ещё восстановить нормальную лактацию и вернутся к грудному вскармливанию или уже поздно?