Консультации / Педиатрия

Аллергия на вторую ступень смеси

Здравствуйте. У нас такая проблема. Нам 6 месяцев. Кормила грудью до 1,5. Потом из-за болезни молоко пропало. Перебрали разные смеси и нас то обсыпало (Фрисопеп, Нутрилон Пепти Гастро, соевые смеси), то в стуле появлялась слизь в большом количестве (Нэнни, Нестажен, Нутрилон Комфорт), а вернее ребенок просто ходил слизью. Говорили что у нас аллергия на коровий белок. В итоге к 4,5 месяцам мы наконец нашли свою смесь Хипп Комбиотик 1. Ввели гречку в 6 месяцев уже кушаем ее две недели. Все хорошо было. Педиатр сказала что пора переходить на вторую ступень смеси Хипп Комбиотик 2. Спросив можно ли до 7 месяцев посидеть на первой ступени и ввести еще какой-нибудь прикорм, врач ответила что ребенок не будет дополучать те полезные вещества которые есть в смеси второй ступени. Стали вводить постепенно Хипп комбиотик 2 по 10 мил. Нас обсыпало, потом вроде к вечеру сыпь прошла. На второй день добавив еще 10 мил. новой смеси щечки покраснели и появилась небольшая сыпь. Перестала давать новую смесь все помаленьку прошло к вечеру. Подскажите пожалуйста, что нам делать? Подождать до 7 месяцев и попробовать еще раз ввести или попробовать Хипп Комбиотик ГА 2 ? Можно ли оставаться на первой ступени до года? Просто боюсь опять проводить эксперементы над ребенком, мучая его разными смесями....
Здравствуйте! А теперь хотелось бы понять - есть ли у ребенка аллергия или нет? Если малыш получает смесь на основе коровьего молока, тогда никакой аллергии, конечно же, у него нет. Если есть высыпания на коже, сухость, покраснения, зуд, слизь в стуле, срыгивания, тогда ребенка следует кормить специальной расщепленной формулой. Отвечу на Ваш вопрос - можно ли кушать 1 ступень ребенку старше 6 месяцев? Ответ - да, можно. Смесь с маркировкой ГА - это смесь для питания здоровых детей, без проявлений аллергии, для профилактики аллергии. ГА смесь не подходит для детей-аллергиков.
Консультация врача-педиатра на тему «Аллергия на вторую ступень смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кал на скрытую кровь
Здравствуйте ,расскажу всю историю ,месяц назад мы попали в больницу с ОРЗ нам было 1.5 месяца ,помимо ОРЗ нас мучали частые срыгивания и сильный метиоризм ,в ходе обследования у нас...
Какую смесь лучше выбрать ребенку 1 год
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Мальчику почти год. С 3 месяцев на СВ, с 7 на ИВ. Все это время ел Фрисолак Голд сначала 1, сейчас 2. До 4 месяцев были сильные...
Атопический дерматит
Добрый день! Моему ребенку 10 месяцев и мы на ИВ. В 6 месяцев появилась сыпь на щеках, шее при переходе на вторую ступень смеси Фрисо Голд 2. Педиатр говорил на...
Капралогия
Помогите пож-та расшифровать капралогию малыша на ив 5,5 мес. Введен только овощной прикорм 1 месяц: кабачке, цв. Капуста, брокколи. Как начала вводить овощи с первого дня кал стал сначала оформленный...
Анализ кала
Добрый день, у меня две дочери-двойняшки Варвара и Виктория 1 год 2 месяца, родились недоношенными на 33-34 неделе беременности, кесарево сечение в связи с развившимся гестозом. Вес при рождении по...