Консультации / Травматология и ортопедия

Отсутствие одного ядра окостенения в ТЗБ в 1 год и три месяца

Добрый день, такая ситуация, в месяц малышу поставили диагноз дисплазия тип 1А . В четыре месяца по результатам УЗИ, диагноз дисплазия был снят, но отсутствовали ядра окостенения в ТЗБ. Прошли курс массажа, парафина и электрофореза, ЛФК и витамин д, плюс кальций. В семь месяцев по рентгену ядер так и нет. Сходили уже к трем ортопедам, один из них настаивал на шине Виленского, остальные два, наоборот против шины. Повторно прошли все лечение, в девять месяцев снова сделали рентген, были видны зачатки правого ядра, левое отсутствует. И снова прошли курс лечения, ребенок в десять месяцев пошёл, немного носили шину Виленского, но я разрывалась между разными мнениями о шине, последний ортопед запретил ее носить, сказал, что она только "откладывает" развитие ядра. Шину убрали. Сейчас нам год и три, вчера снова сделали рентген, правое ядро сформировано хорошо, левого так и нет. Врач, которая делала рентген, сказала, что это очень плохо, что одно ядро уже есть, а второго нет, и ребенок бегает вовсю...и упомянула некроз ТЗБ!!!Что делать?я уже не знаю, кого слушать...какое лечение может помочь?Нужно ли нам носить эту шину, или нет? Помогите пожалуйста разобраться!!!фото рентгена есть только в 11 месяцев, рентген который делали вчера, врач показала, там справа с ядром все отлично, слева также как и на этом снимке.сейчас сыну 1 год и три месяца.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Тазобедренные суставы сформированы хорошо. Да, слева ядро отсутствует. Но глобально ускорить его появление очень трудно. Нужно просто жить, развиваться, укреплять навыки ходьбы и мышцы ног и ждать. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Отсутствие одного ядра окостенения в ТЗБ в 1 год и три месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Задержка оссификации у ребенка 6 месяцев
день. Были на приеме у ортопеда, планово в 6 мес, он написал,что ребенок здоров, но по узи был поставлен следующий диагноз:1а тип строения тбс, задержка оссификации. С этим узи мы...
R-признаки задержки развития эпифизарных головок
Здравствуйте. Сыну 6 месяцев,вес 10 кг, рост 70. Что можете сказать по снимку? Можете ли назначить лечение ?
Дисплазия тазобедренных суставов
Что это такое? Насколько серьезно ? И что с этим делать ? Нам 7 месяцев
Подвывих у дочки
Здравствуйте, хотела Вас спросить, можно ли подвывих вылечить за 3 месяца? Наша история в кратце: В 3 месяца у дочки выявили подвывих слева. Сказали одеть шину. Мы побежали к другому...
Подозрение на дисплазию тбс ребенок 5 мес
Здравствуйте! На проф.осмотре сына в 5 мес у врача возникли вопросы. Сделали снимок ( ацетабулярные индексы правый - 19 градусов, левый - 24, линии шентона не деформированы).фото снимка прилагаю. Как...
Снимок ТБС
Здравствуйте Ирина ! Посмотрите, пожалуйста данный снимок . Правильная укладка ребенка? Есть ли дисплазия ?
Дисплазия тазобедренных суставов
Здравствуйте! Внуку 5 мес. Сделали УЗИ - ТБС 1б по Графу, то есть дисплазии нет, есть задержка с оссификацией. Ортопед направил на рентген и поставил дисплазию. Назначили подушку Фрейка, массаж,...