Консультации / Травматология и ортопедия

Отсутствие одного ядра окостенения в ТЗБ в 1 год и три месяца

Добрый день, такая ситуация, в месяц малышу поставили диагноз дисплазия тип 1А . В четыре месяца по результатам УЗИ, диагноз дисплазия был снят, но отсутствовали ядра окостенения в ТЗБ. Прошли курс массажа, парафина и электрофореза, ЛФК и витамин д, плюс кальций. В семь месяцев по рентгену ядер так и нет. Сходили уже к трем ортопедам, один из них настаивал на шине Виленского, остальные два, наоборот против шины. Повторно прошли все лечение, в девять месяцев снова сделали рентген, были видны зачатки правого ядра, левое отсутствует. И снова прошли курс лечения, ребенок в десять месяцев пошёл, немного носили шину Виленского, но я разрывалась между разными мнениями о шине, последний ортопед запретил ее носить, сказал, что она только "откладывает" развитие ядра. Шину убрали. Сейчас нам год и три, вчера снова сделали рентген, правое ядро сформировано хорошо, левого так и нет. Врач, которая делала рентген, сказала, что это очень плохо, что одно ядро уже есть, а второго нет, и ребенок бегает вовсю...и упомянула некроз ТЗБ!!!Что делать?я уже не знаю, кого слушать...какое лечение может помочь?Нужно ли нам носить эту шину, или нет? Помогите пожалуйста разобраться!!!фото рентгена есть только в 11 месяцев, рентген который делали вчера, врач показала, там справа с ядром все отлично, слева также как и на этом снимке.сейчас сыну 1 год и три месяца.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Тазобедренные суставы сформированы хорошо. Да, слева ядро отсутствует. Но глобально ускорить его появление очень трудно. Нужно просто жить, развиваться, укреплять навыки ходьбы и мышцы ног и ждать. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Отсутствие одного ядра окостенения в ТЗБ в 1 год и три месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2018
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос