Консультации / Отоларингология

Сопение во сне

Здравствуйте, скажите пожалуйста, ребенку 2,6г уже четвертый день когда засыпает начинает похрапывать либо посапывать но сильнее чем раньше, насморка нет но есть выделения из носа как вода, лор при осмотре сказала что это не сопли и лечить их не надо просто очищать, что и делаем. В этоже время начала проглатывать окончания слов, попросишь повторить говорит хорошо, два дня текут слюни, зубов 20 шт. Месяц назад был отит, дома появилась сырость из за этого работают обогреватели. Может это быть как то связано? И что это может быть?
Здравствуйте Если выделения из носа есть , то значит ринит есть. Скорей всего просто вирусный, но может быть и аллергического характера. Заложенность может быть связанна с отеком слизистой , а может и с увеличенными аденоидными вегетациями. Сейчас для туалета носа лучше использовать гипертонические растворы морской воды, например Аква Марис Стронг, он лучше снимает отек и обладает противомикробным действием. В жарком помещении отек в носу будет больше.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сопение во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос