Консультации / Гематология

Невынашивание беременности при сложной тромбофилии

Здравствуйте Виктор Геннадьевич. Меня зовут Ирина, мне 32 года, вес 59кг., в анамнезе 3 замершие беременности (все на ранних строках, 5-7 недель) и биохимическая, у меня сложные мутации гемостаза, наследственная тромбофилия. Там и Лейдан и Протромбин (добавила фото) Гомоцистеин в норме всегда, Антитела сдавала: к протромбину, аннексину, кардиолипину, фосфалипидам и многоие другие, все в норме. Гемостаз в беременность вроде в норме: АЧТВ 35.7 сек. 25.1 - 36.5 Тромбиновое время 18.6 сек. 15.8 - 24.9 Фибриноген 2.25 г/л 1.8 - 4.0 D-димер 77.00 нг/мл 0 - 230 22 Антитромбин III 98% 75 - 125 За исключением Тромбоцитов в ОАК, они всегда у меня повышены, при норме лаборатории 180-320 у меня 350 и выше, а так же повышен гемоглобин, не критично. но все же. Волчаночный антикоагулянт в норме. Клексан колола в последнюю Б, дозировка 0,2! Все беременности с 5 недели начинаются не значительными выделениями, затем кровотечениее и заканчивается замранием Б(.. Последняя беременность в июле 17г. на шестой неделе СБ+, через три дня кровь, и еще через 2 дня - сердцебиения на УЗИ уже не было. Можно ли с такими мутациями выносить и родить ребенка? Или дело совсм не в мутациях, а в чем-то другом? Помогите Вашим компетентным советом пожалуйста! Куда копать
К вопросу приложено фото
Ирина, добрый день! Обычно в такой ситуации врачи назначают длительный курс низкомолекулярных гепаринов: например эноксапарин 0,4 мл подкожно в переднюю брюшную стенку на уровне пупка. начиная с 10 дня цикла планирования и и минимум до 12 неделе, дидрогестерон 10 мг/2 раза 11-25 д/цикла планирования и с положительного теста . Дело в хроническом эндометрите, вероятной персистенции в полости матки вирусной инфекции и вероятном нарушении функции щитовидной железы. Думаю стоит сделать гистероскопию или пайпель-биобсию из шейки матки, дабы определиться с воспалением. Такую беременность надо вести вместе с гематологом-гемостазиологом. Нужна подготовка эндометрия, совместно с гинекологом, т.е. коррекция хронич.эндометрита. Тяжелой формы тромбофилии у Вас нет, но надо такой же скрининг на генетические тромбофилии сдать супругу, а также вдвоем кровь на гомоцистеин. АФС синдрома у вас нет, повторюсь, что вынашивание беременности возможно! В каком городе Вы проживаете, есть ли у Вас в городе гемостазиолог?
Консультация на тему «Невынашивание беременности при сложной тромбофилии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Привычное невынашивание 5 выкидышей на большом сроке
Добрый день! Диагноз привычное невынашивание. 2001г, 2004г мед.аборты. 2008г самопроизвольный выкидыш на сроке 18-19 недель,чистка. 2010г кровотечение, самопроизвольный выкидыш на сроке 17-18 недель, чистка. 2013г беременность поставили диагноз ИЦН. 12-13...
Плацентарный полип
Здравствуйте! Очень волнуюсь по результатам узи, не знаю, что делать! 07.08.14. На плановом узи, в 12 недель была зафиксирована гибель эмбриона в сроке 9 нед и 1 день и в...