Консультации / Педиатрия

Передозировка витаминаД

Добрый день, подскажите, пожалуйста, что нам делать, уже не знаем в чем проблема? Нашему малышу 3.5 месяца, в 3 месяца пошли к педиатру и она назначила нам витамин Д по 4 капли в день, т к волосики на затылке вытерты и форма головы ей не понравилась (плоский затылок). До этого я давала ему 2 капли в день и всё было нормально: и кушал нормально и сон нормальный был. Спустя неделю после приема 4 капель начались вот такие проблемы: кушает оч плохо, съедает половину еды(мы на смешанном кормлении) и начинает психовать, отталкивать бутылку, выгибаться, иногда плакать, грудь тоже плохо сосет(психует, выгибается, плачет); ночью спим оч плохо, просыпается каждые 1,5-2ч с криком; иногда вялый, иногда орет целый день. Уже не знаю что делать и в чем причина((((
Здравствуйте! 1. полностью отменить витамин Д 2. через 4 дня сдать анализ мочи -- проба по сулковичу, можно так же сдать кровь для уточнения уровня кальция и витамина Д и обязательно проконсультироваться с грамотным ортопедом. Это он должен был назначать лечение, причем подбирать дозировку, учитывая результаты анализов и никак иначе. держите меня в курсе проводимого обследования и назначаемого лечения, пожалуйста Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день, Олеся Владимировна, спасибо огромное за помощь) вчера сходили в частную клинику, сдали анализ крови на кальций и вит.Д, на 4ый день сдадим анализ мочи, как вы и сказали. Вчера уже вит.Д не давали вообще и ребенок спал лучше. Придут результаты анализов, мы вам обязательно напишем. Еще хотела узнать ваше мнение по поводу ультрафиолетовой лампы, это нам педиатр в этой клинике посоветовала ее преобрести и по 1 мин. использовать. Вот думаем: стоит или нет?????
Здраствуйте! лампа-- неплохой вариант, но давайте дождемся результатов и будем решать, хорошо? очень рада, что малышу уже лучше! это лишний раз подтверждает наше подозрение о передозировке витамина Д (он часто вызывает беспокойство и нарушения сна) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день) Олеся Владимировна, пришли результаты анализов, прикрепляю эти результаты. Пробу по Сулковичу сдали на 5 день после отмены витамина. Сегодня ровно неделя, как не пьем витамин, малыш чувствует себя намного лучше, кушает и спит нормально. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше???
К вопросу приложено фото
И ещё про фосфор забыла, он 2.36 ммоль/л
Здравствуйте! все очень неплохо! рекомендую Вам обратиться к грамотному ортопеду, это важно. Он осмотрит ребенка, оценит анализы и даст рекомендации по дальнейшему использованиях витамина Д. Полагаю, он назначит его в профилактических целях. я рекомендую попробовать миниган, у многих деток он переносится лучше аквадетрима Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Передозировка витаминаД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите
Помогите ребенок тужиться но не какает Здравствуйте, нам 2 месяца. После приема бифиформа ребенок тужиться но не какает. Какаем мы только с глецириновой свечкой.газики стали в последнее время отходить редко....
Витамин D
Добрый день. Скажите пожалуйста, нужно ли дополнительно давать ребёнку (1,5 мес.) витамин D, если он на ИВ.? В смеси Nan уже содержится этот витамин на 100 гр - 288 МЕ....
Применение Гентамицина мамой при грудном вскармливании
Здравствуйте! Маме доктор прописал колоть гентамицин, чтобы помочь матке очиститься и восстановиться после родов. Мама при этом кормит грудью. Ребеночку всего 1 неделя. Очень хочется покормить грудью ребенка, но и...
Вес ребенка
Ребёнку 2года 8 месяцев, рост 99 см, вес 17 кг.(девочка) . Хотела спросить, это нормальный вес в таком возрасте ? У нее очень большой живот, Переживаю, чтобы она не переедала...
Беспричинное повышение температуры
Добрый день,помогите советом.Ребенку 2 года.На одной неделе ночью поднялась температура 38.3,ничем не сбивали.Проснувшись утром,померила была 36,2.Жалоб не было никаких.Аппетит хороший,активная.На второй недели такая же картина один день 37.9,жалоб никаких,активная аппетит...
Слизь в стуле 3 мес ребенка
Здравствуйте. Нам 3 мес. Мы на СВ, ели симилак голд были запор и липкий как пластилин стул, перешли на Мамако смесь на козьем молоке, стул нормолизовался, кушаем Мамако 2 недели,...
Вакцинация
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ребенку 9 месяцев. В роддоме поставили прививку бцж, через месяц сделали прививку гепатита в, в 4 месяца поставили прививку "Пентаксим", а в 6 месяцев "Инфанрикс гекса"....