Консультации / Психология и психиатрия

Не понимает обращенную речь

Добрый день. У меня такая проблема: моей доче 2 года, она не понимает обращенную речь, не говорит ни слова, в 9 месяцев говорила " мама", "папа", " баба". " дядя", потом по непонятным причинам замолчала и теперь не говорит вообще. Не подражает(только "оуоу"), не повторяет ни слова ни движения, только "ладушки", не выполняет просьбы, не может обьяснить чего хочет, нет указательного жеста, сама не ест, на горшок не ходит, любит рисовать, книжки читать не любит, сказки не слушает, собирает пирамидку не по порядку, собирает и разбирает конструктор, с детьми не контактирует, вообщем вся в себе. Всех узнает, всем улыбается. Ходили к неврологу в 1 год и 7 месяцев, диагноз зпр ппцнс и аутизм под вопросом. В 1год и 11 месяцев еще раз сходили к неврологу - зпрр. Нужно ли нам обследоваться или ждать, пока все само наладится?
Здравствуйте! Ничего ждать не нужно. Срочно на тестирования и к детскому психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Не понимает обращенную речь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос