Консультации / Гастроэнтерология

Постоянная отрыжка.

Здравствуйте Павел Михайлович .Около двух лет назад осенью обострился гастрит .Боли были ужасные ,взутие живота,ничего практически не ела и отрыжка.По результату ФГДС эритематозная гастропатия.УЗИ брюшной полости делала два раза .Результат практически одинаковый. Печень обычных размеров,контуры ровные,структура мелкозернистая.Желчный пузырь 82х26 мм,стенки уплотнены 3,5 мм, на 1/2v-сгушенная желчь.протоки не расшырены.Поджелудочная железа 26-13-19 мм,эхогенность умеренно равномерно снижена ,селезенка не увеличена.Микролиты почек,хр.пилонефрит,микролит в отделе левого мочеточника.По результату УЗИ терапевт назначила лечение.Соблюдала диету и пила таблетки .Боли и вздутие живота прошли но осталась отрыжка , Еще у меня болит левый бок где талия.Врач сказала что это почки или кишечник.Скажите пожайлуста почему у меня постоянно отрыжка и какое лечение, обследование нужно пройти .Терапевт посоветовала только диету .
Добрый день! Необходимо исключать заболевания пищевода, недостаточность кардии, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Не всегда все выявляется при ФГДС. Необходимо выполнение ФГДС и рентгенологического исследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, а также исключение других заболеваний органов брюшной полости и малого таза. Возможны также неврологические и психоневрологические причины.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянная отрыжка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос