Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Добрый день, Ариель Аркадьевич! Помогите пожалуйста разобраться, уже 4 месяца мучаюсь догадками, очень переживаю! Ребенку 1,4 года, мальчик родился путем экстренного кс, была гипоксия. первый год развивался по возрасту, сел в 6 мес, пошел сам в 10, активный мальчик, очень любознательный. После года начала замечать некоторые странности в поведении: начал махать руками, когда эмоционально возбужден, не появился указательный жест, начал говорить 3 слова, сейчас говорит только слоги, но на "своем языке". Глаза, нос показывал, пару месяцев назад стал показывать все моей рукой и самое главное все старается делать моей рукой, подходит берет взрослого за руку и ведет, например, смотреть книжку и моей рукой водит по ней! В игрушки играет разные, катается на машинке, любит включать музыку и танцевать руками так сказать)) самая любимая игра прятки, прячется за штору, под стол, за кровать, играем в нее каждый день.еще научился прикладывать телефон к уху, когда говорю ему "алло")) Родственников знает близких, чужих людей не всех подпускает к себе, начинает плакать. Пару раз видела как кружится на месте, но не долго. В глаза смотрит и контакт есть, а вот просьбы выполняет очень редко. Машет рукой пока, может угостить когда ест, если попросишь. Не понимает нет и нельзя, если начинаю запрещать что либо, сразу слезы. На руках редко любит находиться, в основном подходит и просится когда ему что то нужно и тут же пытается вырваться. Наш невролог ничего не видит странного, пили магне, глицин и еще какие то для спокойного сна таблетки не помню название. Пошли к другому доктору, которая специализируется на детях с подобными проблемами, она сказала что может быть вполне рас., так как ребенок плохо идет на контакт, не особо любит других детей, но при этом заметила что зрительный контакт есть, он с нее глаз не сводил, очень настороженно смотрел. Вот теперь и не знаю что делать и что думать? Порой смотрю на него и кажется обычный ребенок, бегает, играет, постоянно меня за собой куда то тащит)) а иногда прям страшно становится, когда словно не слышит меня, может уйти в другую комнату один или взять в руки тряпку и ходить ей махать по дому, в общем странные игры присутствуют. Хочется верить что так он познает мир, но вижу что наше развитие отличается от других детей. Что вы можете сказать по этому поводу, как нам быть?
Здравствуйте! Пока что, судя по рассказу, скорее нет, чем да. Подождите два месяца и понаблюдайте за динамикой. Если не улучшится, то проведите тестирование у АВА-терапевта и к толковому детскому психиатру очно.
Спасибо вам, хочется верить что все хорошо будет!
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аутизм у дочки 1 8
Добрый день. Вчера были у педиатра и она нас направила к неврологу с подозрением на аутизм. Дочка родилась в срок, с тройным обвитием и гипоксией. До года почти не спала....
Подозрение на аутизм
Здравствуйте! Невролог и психиатр ставят нам подозрение на аутизм. До 2,5лет сын был нормальным, любил книжки, все показывал, отвечал на вопросы. В 2,5 была оперция под наркозом(водянка яичка), после этого...
Подозрение на аутизм
Моей доченьке 2,7. Мы с 2 лет ходим к неврологу с проблемой сна, поведения и невнимательности. На сегодняшний день ситуация такая. Мы знаем цифры до 10, алфавит, формы и цвета,...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте,ребенку 2.2 .В 1.11 пошли к невропатологу поставил ЗПР(посмотрел все реакции в норме),ставили кортексин 10мг. 10 дней,потом месяц пили пантогам с магнием.Сдвиг пошел(до магния он вообще не смотрел в глаза,даже...
Подозрения на аутизм
Здравствуйте,Ариель Аркадьевич! Это не письмо,а скорее крик о помощи. Моему сыну 1,4 года. Во время беременности проблем не было,кроме витаминов ничего не принимала. Роды в 39 недель,естественные,ребенок родился 9 баллов...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Смотрела Вашу лекцию "Аутизм или нет. лекция для психологов". многое симптомы совпадают с поведением ребенком. Во время беременности: краснухи. кровотечений не было. был пониженный гемоглобин, небольшая отслойка...
Есть ли у ребёнка подозрение на аутизм
Здравствуйте ариель аркадьевич! Очень волнуюсь за своего сына, ему через пару недель исполнится 2 года. Примерно в 1 год на плановом осмотре пожаловались педиатру, что ребёнок не говорит . Нас...