Консультации / Неврология

Головокружения и киста теменной области

Добрый день... Прошу у Вас помощи и консультации. В течение двух последних месяцев, не от чего независя и почти постоянно, кружится голова, а последние 2 недели начала и болеть. На ренгене остеохондроз 1 степени, кифоз\лардоз тоже подчеркнуто, остеохондроз 5-7 позвонков. Шея болит у основания, бывает тяжело держать, поворачивается с трудом и болезненно, так же то ли хрустит то ли трещит при поворотах. Но это не всё. Сделал МРТ головного мозга и выдало диагноз: арахноидальная киста конвекситальной поверхности правой теменной области. Что это такое, обязательна ли операция или как-то по-другому можно купировать головокружения и предупредить осложнения. Заранее спасибо. заключение МРт прилогаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Операция не нужна. Надо пройти курс активной консенративной терапии под наблюдением невролога. С уважением, нейрохирург Малахов И.Ю.
К сожалению, ответ увидел только сейчас. Прошло уже более полгода, но голова всё так же кружится. Прошёл кучу разных лечений, как на дому, так и в условиях дневного стационара - ноль изменений. Говорят такой остеохондроз, но остеохондроз у меян с 12 лет, а голова так кружистя только полгода. Последнее лечение было: бетасерк 24 мг 1 раз в день утром, мельдоний либо в\м либо в\в 10 дней, глиацер через день 10 дней, румалон и какая-то ещё капельница не помню. Врачи говорят не знают чем помочь, но это не дело, мне 23 года, уже полу деприссняк. Возможно нужно обратиться к кому-либо ещё? Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Если ситуация такая сложная, необходима госпитализация в стационар для индивидуального подбора лечения. С уважением, нейрохирург Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Головокружения и киста теменной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос